LGD 坡州廠有毒物質外洩,7 人受傷未提是否影響面板生產

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 10:42 | 分類 光電科技 , 國際觀察 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


面板大廠樂金顯示(LGD)玻州發生有毒化學物質外洩事件,有 7 名員工被送往醫院治療;據悉外洩的化學物質應該是四甲基氫氧化銨(tetra methyl ammonium hydroxide, TMAH)。外媒報導,韓國當局正在調查事件發生原因,而 LGD 也並未提到此次事件是否會影響面板生產。

根據韓國媒體韓聯社報導,LGD 位於韓國京畿道坡州市的工廠於週三(1/13)發生化學物質外洩,有 7 名受害員工被送往醫院治療,而當中有兩名已昏迷沒有心跳,當場接受心肺復甦術急救。

韓聯社指出,推測外洩的有毒化學物質應該是四甲基氫氧化銨(TMAH),這是半導體製程上常見的溶劑,幾乎沒有氣味且為無色的液體(不純時為黃色),對人體有強烈毒性;有關單位表示,在事發的半小時內便阻止化學物質洩漏。

另外,新聞中並未提到此次事件是否會影響 LGD 面板生產,而 LGD 目前也未針對此一事件發表說法。LGD 日前才表示,原本決定 2020 年底位於南韓的 LCD 面板工廠停產,之後由中國廣州工廠供應;但從 2020 年第 3 季開始,市場對 LCD 面板需求大增,尤其電視面板需求,因此無法確定有足夠供應量前,決定延後一年南韓境內 LCD 面板工廠停產。

(首圖來源:LGD

關鍵字: , ,