為何每 8 年日本中部鐵路就遭殃?科學家證實特有種馬陸的生命週期

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 15 日 12:00 | 分類 環境科學 , 生態保育 , 自然科學 Telegram share ! follow us in feedly


每隔 8 年、秋天一到,日本中部就會發生大批馬陸聚眾闖入鐵軌事件,數量多達上萬隻甚至影響火車行駛,但為什麼會出現大量馬陸?既沒有下雨也無地震,科學家不斷尋找箇中緣由,最近終於解開這長達半世紀的謎團,也發現牠們是除了蟬以外的週期性動物。

(下方密集恐懼注意)

有「千足蟲」之稱的節肢動物馬陸雖然吃素不咬人、大多不具毒腺,更有助森林氮循環,但因為外型不怎麼討喜,往往會引起民眾惶恐與情緒緊張,若是好幾萬隻一起從四面八方冒出,還有可能會觸發密集恐懼症,直接讓人嚇壞。

在日本,馬陸大量聚集在中部鐵路鐵軌,並造成火車停駛的資料最早可以追溯到 1920 年代,日本本州中部山區鐵路沿線中央本線、小海線和北陸本線在秋季時都曾發生馬陸大爆發事故,一下子突然冒出、又像退潮一樣消退,因此就算牠們有學名 Parafontaria laminata armigera(和名:キシャヤスデ),卻因常是火車延誤的罪魁禍首,也稱為鐵路千足蟲(train millipede)。

▲ 長度約 3 公分的鐵路千足蟲群聚。(Source:森林生物 キシャヤスデ

日本生態學家新島溪子(Keiko Niijima)則是 1970 年代投入這項研究,1972 年開始到 2016 年間,每年會去中部山區兩個站點 1~5 次,會在土壤 0~5、5~10、10~15 和 15~20 公分處收集馬陸,最終發現,牠們是除蟬外的週期性動物。其中週期蟬的生命週期為 17 年和 13 年,短週期則是 5~6 年或更短。

目前尚不確定其他馬陸是否有多年生命週期,但已知鐵路千足蟲生命週期為 8 年,更有 7 個齡期,根據研究團隊在《皇家學會開放科學》(Royal Society Open Science)的報告,從幼蟲需要花 7 年生長,再花 1 年時間到成年期,並在冬天冬眠、夏天蛻皮。

(Source:皇家學會開放科學

經過 8 年養精蓄銳後,在 9 月或 10 月大爆發,開始大量冒出,所幸通常牠們爬不遠,並在冬眠前、春末時交配,最後在隔年 8 月死亡前,雌性馬陸可產下 400~1,000 顆卵,進入下一循環,也因為有 7 個以上育雛場所,又不一定是在同時間進入成熟期,所以馬陸大爆發並堵塞列車的時間點並不一定。

目前科學家還不清楚為什麼這種馬陸的生命週期是如此,又有什麼演化優勢,不過研究人員指出,近年大量湧現的狀況也降低了。

(首圖為示意圖,來源:Unsplash