外媒:蘋果正測試摺疊 iPhone,但可能尚未有原型機

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 14:39 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


根據外國媒體報導指出,蘋果(Apple)正在進行可摺疊 iPhone 的早期開發,摺疊 iPhone 有望成為三星、華為等手機開發商的潛在競爭對手;不過,市場上對於摺疊 iPhone 的傳聞不斷,而現在又傳出蘋果將在今年針對摺疊 iPhone 進行細節更動。

據《彭博社》報導指出,蘋果摺疊 iPhone 目前還在內部測試階段,不過官方仍未證實有摺疊 iPhone 的開發計畫;《彭博社》也引述一名知情人士的爆料指出,摺疊 iPhone 的開發工作,目前進度仍未超出螢幕範疇,意味著蘋果仍未打造出完整的摺疊 iPhone 原型機。

摺疊 iPhone 就像三星 Galaxy Fold 系列手機,可讓果粉便於攜帶更大螢幕的設備;外傳蘋果內部討論多種摺疊手機的螢幕尺寸,之一是外螢幕尺寸會像 iPhone 12 Pro Max 6.7 吋螢幕,攤開後變成 8 吋大螢幕。

這名知情人士也透露,正在測試的摺疊 iPhone 螢幕,將有「幾乎看不見」的鉸鏈,也就是現在三星摺疊手機的呈現方式;像微軟(Microsoft)等的摺疊手機,都是將鉸鏈直接顯現出來,且這類設備會變成雙螢幕手機,而非果粉期待的摺疊 iPhone

當初蘋果成功推出第一支 iPhone 後,就讓這項產品變成全世界最成功的消費電子產品,也讓蘋果成為全球最有價值的企業之一。但如果真的要推出摺疊 iPhone,對蘋果來說會是根本性的改變,《彭博社》認為,蘋果要推出摺疊 iPhone 可能還需要好幾年,甚至永遠不會推出;就目前為止,市場的新品傳言仍專注於今年下半年推出的 iPhone 13,以及新 iPad 產品。

(首圖來源:科技新報)