想買 Model S / X 先別急,兩個證據顯示特斯拉即將大改款

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 16:34 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉近日動作頻頻,跡象顯示特斯拉兩款高階車種 Model S 和 Model X,即將迎來大幅改款,最近有想要購入的朋友,應該可以再忍一下。

在過去幾個月,特斯拉有不少動作都像是在替 Model S 和 Model X 改款做準備,現在這個情況更加明朗了。

第一個證據來自 2020 年底,當時特斯拉發內部通知,指示 Model S 和 X 的生產線,將在原本的聖誕假期之外,額外增加停工時段。原本負責的員工,可以申請繼續到其他生產線工作。

第二個證據則是上週末,特斯拉指示所有銷售據點,將 Model S 和 X 的庫存「清空」,並限定 1 月底前完成任務。這也說明為何上週有人發現,展示間的 Model S 和 X 默默消失。

這個任務大概不難完成,因為這兩款車的生產線已停工將近一個月,特斯拉大部分時間幾乎都沒什麼庫存。這兩個消息合在一起,就讓這兩款車大改款的消息更篤定。

身為特斯拉的招牌,Model S 從 2012 年問世至今,雖然有過多次升級,但從 2016 年之後設計就沒什麼變動,以目前車輛的循環來說,4 年差不多也該來一次大改了。

這次大改款最引人注目的,當然是配合 Model S Plaid(賽車版)的重大變動,馬斯克曾說,Plaid 版需要幾個重要改變才能達成瘋狂規格,像是零百加速 2 秒、續航超過 800 公里,還有 1,100 馬力等,而特斯拉應該會趁這時機,一併替其他版本 Model S 改款。

早在 2019 年,特斯拉就有計畫要替兩款高階車打造新內裝,以更符合售價,但為了全力衝刺 Model 3 和 Model Y 產量,計畫多次擱置。

雖然官方並未公佈細節,但至少可預估新版本會有新中央觸控螢幕,更簡潔的儀表板,以及更有「質感」的內裝用料。

最棒的是,新版 Model S 如果採用新電池技術,像是結構化電池和新 4680 電池,不僅性能依然亮眼,續航更長遠,售價甚至有可能更便宜。

買 3C 產品都抱持著「先買先享受,晚買享折扣」的心態,但買特斯拉可能要修改成「早買早享受,晚買更享受還有折扣」,這點問 2018 年車主最清楚了。

(首圖來源:特斯拉

關鍵字: , ,