賺遠距工作財,微軟引進 Surface Hub 2S

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 21 日 16:48 | 分類 Microsoft , Windows , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎影響全球至今,許多企業都已採行遠距辦公政策;而為了讓企業實現隨時隨地的團隊合作,讓遠端團隊在協作時能夠更加順暢,並提供企業級的資安防護,因此台灣微軟引進了 Surface Hub 2S 設備。只不過,企業級的遠距協作設備售價也是「企業級」,一部 Surface Hub 2S 要就價 298,788 元。

台灣微軟指出,Surface Hub 2S整合了傳統會議室的投影設備、會議室白板、視通訊解決方式等軟硬體配置,希望藉此可協助企業面對疫情帶來的遠距溝通與團隊協作的挑戰。目前全球 25 Surface Hub 上市的市場中,已有超過 6,000 家企業客戶採用 Surface Hub 會議室解決方案,且有超過一半《財富》100 強企業在其中。

台灣微軟也表示,Surface Hub 2S 具備 3 大優勢得以協助企業重塑會議情境,帶來更高效的企業生產力:

隨時隨地進行團隊合作(Teamwork anywhere

透過帳號連結功能,每次使用 Surface Hub 2S 所建立的文件,都會上傳至雲端當中,即便使用者使用不同裝置,只要登入帳號,所有的檔案皆會同步,讓團隊及個人可即時運用所有文件。而在會議結束後,使用者僅需按下「結束工作階段」,即可清除所有在 Surface Hub 2S 上的工作記錄,確保該會議資訊不會外流。

將遠端團隊凝聚在一起(Bring remote teams together

台灣微軟指出,企業團隊可運用 Surface Hub 2S 上搭載的配件,進行 Microsoft Teams 遠距會議,高連線性亦確保會議品質,並能夠以 email 方式邀約不在組織內的外部人員即時加入會議。 

流暢的團隊協作(Fluid team collaboration

企業團隊能夠在 Surface Hub S2 內建的 Microsoft Whiteboard 即時進行文件共編及協作討論,讓遠距或是現場的團隊都能透過 Surface Hub 2S 進行多對多的協作(同時可以讓兩位進行同一台 Surface Hub 2S 裝置上的編輯)讓溝通不受限,並在討論當下 Email 指派任務給與會者加速提升團隊工作效率。

(首圖來源:科技新報)