上學臭了嗎?加拿大客運採購最大電動校車隊於魁北克上路

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 22 日 11:23 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


60 輛無排放、低噪音的電動校車,將於今年開始陸續在魁北克上路服務,來自電動巴士製造商 Lion 的這批新車,將提供學生上下課嶄新的體驗。

說到電動車,最熱門的話題總是圍繞着小客車和電動機車,但大型車輛電動化,將可以大幅改善都市生活的嗅覺體驗,地廣人稀的加拿大電動化腳步也很快,現在他們將擁有北美地區最大的電動校車車隊,改善學生的健康,甚至還能減少事故。

加拿大魁北克省的主要客運業者西格英巴士(Autobus Groupe Séguin),最近完成目前最大的電動校車訂單,一口氣添購 60 輛純電校車 LionC,首批 10 輛車將於下個學期開始服務,到 2026 年會陸續交付剩下 50 輛。

▲極速只有 100 公里,對校車來說已經很足夠。

西格英巴士預計在 2030 年前,將旗下總共 310 輛巴士,全部汰換成純電車。

這批巴士的製造商是加拿大新創 Lion,在過去十年來專注於開發電動校車市場,這次交付的是車長 12 公尺,最多可以乘坐 77 人的 LionC 車型。電池容量有三種配置可以選擇,最大可支援 210 kWh,提供單趟最大里程 240 公里。

這個續航力對校車來說,完全綽綽有餘,更重要的是充電時間約 6 個小時,對司機來說只要晚上停好車,隔天早上就是滿電可以再出發,不需要浪費時間去加油站,保養時間更大幅縮減。

根據 Lion 官方數據,電動校車能夠省下 80% 的能源成本,減少 60% 的保養成本,另外有一個好處是,因為傳動機構改變讓車內空間更彈性,甚至可以自由調整座位排列方式,符合各種需求。

▲LionC 電動校車可以大幅減少社區和學校附近的空氣污染。

電動校車不僅對車隊有好處,對學生跟家長更有魅力,如果搭過校車的朋友一定都對那濃濃的柴油臭味,還有每次換檔時的頓挫記憶深刻,更別提那轟響震天的引擎聲,不管開到學校,或開進住宅區,都會留下滿滿的「回憶」。

除了空氣和噪音污染能獲得改善,新的電動巴士也配備了衛星定位、盲點偵測、車道維持等主動安全系統,對於辛苦勞碌的司機來說,能夠減輕不少壓力。

不管電動車市場爭議多大,如果說到大型車輛電動化,我只能舉雙手雙腳贊成到底,試想台灣街頭的公車、垃圾車、消防車和砂石車全都電動化之後,會是多麼美好的畫面和味道。

(圖片來源:Lion)