天候不佳,載著台灣自製立方衛星的 SpaceX 火箭再延一天發射

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 23 日 23:22 | 分類 尖端科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


原延到今晚發射的 SpaceX 獵鷹 9 號火箭 Transporter-1 任務,因美東當地天氣狀況持續不佳,於發射前 6 分鐘宣布再度延後一天發射。

太空中心林俊良主任對此解釋,由於火箭這次客戶有效載荷高達 143 顆,加上這艘獵鷹 9 號火箭已回收使用 4 次,容不得一丁點閃失,若發射不順利,SpaceX 將承擔不小損失。

由於美東當地天氣條件比昨天還要再差一點,因此於發射前 6 分鐘臨時宣布再度延後一天發射。

來到太空中心現場的科技部長吳政忠緩頰好事多磨,希望明天能順利發射。

(首圖來源:Everyday Astronaut 影片截圖)