一條讓老闆知道你心情的手環

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 24 日 0:00 | 分類 科技生活 , 穿戴式裝置 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


乍看之下,Moodbeam 推出的矽膠手環就跟一般記錄心跳率、活動狀況的運動手環沒什麼兩樣,但這條手環最大的特色就在,能讓老闆知道你心情好不好。

記錄心理狀態的情緒手環

第一眼看到 Moodbeam 矽膠手環,會以為是運動手環,能追蹤身體狀況和活動表現,然而它可不只是運動手環,而是能記錄心理狀態的情緒手環。

開心按黃色,不開心按藍色

手環上有黃色和藍色按鈕,如果覺得很開心就按黃色,覺得意志消沉就按藍色,手環會將使用者的情緒傳到手機 App 及專屬網頁,讓收到數據的人了解使用者的情緒變化,進而做出增進使用者心理健康的決定。

▲ 使用者如果覺得很快樂,就按下黃色按鈕;相反的,如果感到情緒不佳,就按下藍色按鈕。

▲ 影片介紹 Moodbeam 情緒手環如何發揮作用,記錄使用者的心情。

關心遠距員工的情緒

對老闆來說,這條情緒手環是了解遠距工作員工心理狀態最方便的工具之一,而在 COVID-19 疫情尚未平緩、大批員工在家工作之際,Moodbeam 情緒手環也以此行銷,鼓勵老闆幫員工添購情緒手環,掌握員工在家工作時的身心狀態。

「你過得好嗎?」

Moodbeam 共同創辦人麥克修(Christina Colmer McHugh)說:「企業都在努力和在家工作的員工保持聯繫,有了情緒手環,就可以一次問 500 個員工:『你過得好嗎?』不用一一打電話。」

▲ 有了這條情緒手環,企業就可以掌握在家工作員工的心情,並且適時提供心理支持。(Source:Unsplash

完整的解決方案

Moodbeam 官網是這麼宣傳情緒手環的:「這條手環是完美的解決方案。能協助你瞭解工作團隊的幸福狀況,並使你積極改善使用者的心理健康。」

官網也提到會根據使用者的情緒回饋算出快樂分數,且計分方式能「以個人、小組、團隊或整個組織為單位」,也能查看特定日期區間的快樂分數;此外,使用者還可和特定群體的快樂分數比較,像是和不同團隊、地點、性別、種族、新人等群體比較。

一條要價快 2 千元

那這條讓老闆貼近員工心情的情緒手環要多少錢呢?據 Moodbeam 官網標價,一條要價 49.95 英鎊(約台幣 1,956 元)。

▲ 真有員工願意使用 Moodbeam 情緒手環、讓老闆知道自己的心情嗎?根據 BBC 的報導,還真的有。(Source:pixabay

靈感來自創辦人的女兒

其實情緒手環並非為了疫情推出,早在 2016 年就成功上市。Moodbeam 共同創辦人麥克修提到,當初之所以有此靈感,得歸功於她的女兒。麥克修發現,女兒在學校裡似乎發生了一些事,而她想讓女兒即時反映自己的心情,才因此埋頭設計研發出情緒手環。

員工真的願意讓老闆知道嗎?

BBC 採訪麥克修時問,許多孩子(尤其是青少年)可能都不願意使用這條手環,讓家長掌握自己的情緒,為什麼 Moodbeam 會認為員工願意讓老闆知道自己的心情?

麥克修回答,許多員工還真的願意讓老闆知道自己的心情,她說:「測試期過後,我們把收集到的使用者匿名數據轉成可供辨認使用者身分的數據,因為我們發現使用者真的想被認出來。」

真的對員工身心有益

英國慈善組織「勇敢心靈」(Brave Mind)就發現,給員工使用情緒手環後,獲得顯著成效。

「勇敢心靈」董事柏特(Paddy Burtt)提到:「我們團隊有名成員不太舒服、工作量太大,並對發生的一切感到沮喪。上述他都不會主動告知我們,如果我們沒看到情緒手環回傳的數據,我們不可能知道這些。」

▲ 在封鎖期間,無法來去自如的人們心理健康變得很糟糕。

抑鬱焦慮沒生產力,每年損失 1 兆美元

疫情發生前,世界衛生組織(WHO)報告就指出,每年員工因憂鬱和焦慮導致失去生產力,會害全球經濟損失 1 兆美元(約台幣 28.26 兆元)。因此,職場心理健康一直是深受關注的議題,疫情發生、職場出現劇烈變動後尤其如此。

封城後,心理健康變得很糟糕

根據英國心理健康慈善組織「心靈」(Mind)研究,去年有 60% 英國成人表示,心理健康在英國第一階段封城時變得很糟糕。

英國人力資源軟體公司「就業英雄」(Employment Hero)調查則指出,英國中小企業裡,有四分之一員工想在疫情期間獲得更多心理健康支持,像 Moodbeam 情緒手環、StaffCop、ActivTrak 和 Time Doctor 等更貼近員工的軟體也變得熱門。

▲ 對某些員工來說,這些「關心」員工的手段,其實是另類的監控。(Source:pixabay

公司的關心?不,是監控!

然而對另外某些員工來說,來自公司的關心更像監控。去年,英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)發言人接受《星期日電訊報》訪問時就說:「人們希望保有個人生活的隱私,並有權在職場保有一定程度的隱私權。」

「如果企業組織真想要監視員工,那必須清楚告知員工這樣做的目的,以及能帶來多少真正的效益。」

員工往往很難說不

雖然有的公司沒有強制員工一定要使用情緒手環或監控軟體,但員工往往很難拒絕。

美國電子前哨基金會(Electronic Frontier Foundation)網路安全主任嘉柏林(Eva Galperin)就說:「員工越來越難說不,在現在失業率高達 20% 的經濟環境下,你還能有什麼其他選擇?這件事可能會變得非常有強制性。」

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載;首圖來源:Moodbeam