經典小車 Renault 5 重生,全電動設計採用 Google 車載系統

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 24 日 0:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


小型掀背車一直是極受歡迎的車種,因此近年電動車普及之際,廠商都在經典小車堆尋找靈感。最近 Renault 宣布推出電動 Renault 5,將此經典小型車重新以電動車再推出。

據 Renault 表示,電動版 Renault 5 將在 2023 年推出,價格約 2 萬英鎊以下,是「大部分人可承擔」的價格。車身設計很大程度以 1970~1980 年代的經典 Renault 5 系列為靈感,加入不少科技感元素。車頭不對稱通氣口將變成充電口,致敬經典設計。

(Source:Renault

規格方面,將有兩種電池容量選擇:22kWh 及 52kWh,續航力分別為 225 公里和 394 公里,適合不同用途。車內更會與 Renault 其他電動車款一樣,採用 Google 車載系統,提升資訊娛樂功能。Renault 計劃未來 5 年推出 7 款電動車,除了這次公布的 Renault 5,其他新車也會陸續登場。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Renault