要與 iPhone 12 mini 對打?傳 Sony Compact 系列手機有機會復出

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 14:29 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)去年推出小尺寸手機 iPhone 12 mini,對部分 Android 用戶來說,也希望再入手小尺寸手機;現在就傳出,曾推出小尺寸手機的 Sony,有可能再推出新款 Xperia Compact 新機,且最快今年就推出。

Twitter 知名的爆料達人 Steve Hemmerstoffer 指出,受 iPhone 12 mini 影響,Sony 將再推出 Compact 小手機,以搶進 Android 小手機市場。

Steve Hemmerstoffer 甚至明確指出,這次 Sony 推出的 Xperia Compact 手機螢幕為 5.5 吋,機身尺寸為 140×68.9×8.9mm;整體來說,新 Xperia Compact 手機會比 2018 年所推出的 5.7 Xperia XZ2 Compact 手機(153×72×11.1mm)來得小,但仍會比 5.4  iPhone 12 mini131.5×64.2×7.4mm)大。

至於為何新 Xperia Compact 手機尺寸會比 iPhone 12 mini 大一些?Steve Hemmerstoffer 認為,這是因為 Sony Xperia Compact 手機仍擁有厚實邊框,以及巨大的「下巴」;不過新 Xperia Compact 尺寸仍然會比現在大多數 Android 手機小。

相機鏡頭方面,新 Xperia Compact 手機可能搭載 800 萬畫素的水滴前置鏡頭;背面則會搭載最高 1,300 萬畫素的雙主鏡頭,且後置鏡頭將不會突出背蓋,而是完整包覆於機身內。

音量鍵將位於機身左側,電源鍵、指紋辨識區及 Sony 手機特有的實體快門鍵則位於機身右側;新 Xperia Compact 手機的指紋辨識區也將採用電容式指紋感測器。最值得注意的是,許多人在意的 3.5mm 耳機孔也將保留。

(首圖來源:擷取自 Steve Hemmerstoffer