蘋果摺疊 iPhone 獲新專利,高度整合多相機捕捉全景照

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 26 日 15:02 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


稍早美國專利商標局公佈了蘋果(Apple)的一項新專利,這次蘋果獲得的新專利是與摺疊 iPhone 相關;蘋果有可能會在摺疊 iPhone 柔性外殼當中整合多個相機鏡頭,透過在手機外殼不同位置的鏡頭角度,以捕捉更為出色的全景照片。

事實上,iPhone 使用傳統的廣角相機拍攝全景照對於使用者來說一直都是很大的挑戰,如果你曾使用手機相機拍攝全景照片就會知道,每當你要拍攝全景照時,要盡量保持畫面的穩定,如果在手持移動的過程中有所抖動,那麼畫面就會變得模糊、歪斜,導致最後畫面無法符合預期。

(Source:擷取自 Patently Apple

蘋果未來將推出的摺疊 iPhone ,機身外殼有可能會採用柔性織物、柔性聚合物,或是由其他柔性材料所打造的柔性外殼;而這款摺疊 iPhone 會在柔性外殼上的各個角落設置多個相機鏡頭。

有賴於柔性外殼的設計,使用者可將手機彎曲成不同造型,如此一來不同方向的鏡頭就可在不同的角度拍攝照片,系統在拍攝完畢後會將這些照片拼起來,最終成為完整的全景照。

不過這樣的鏡頭設計應用可能不僅於拍攝全景照,如果你需要拍攝單一物體,但又需要不同角度的物體照,那麽就可以透過這樣的方式來拍攝照片。

但還是要提醒,有時蘋果申請的專利不見得會實現在未來的任何一個產品;因此,最終還是端看蘋果推出的產品才能下定論。

(首圖來源:Flickr/Niels Epting CC BY 2.0)

關鍵字: , ,