大家都能用特斯拉自動駕駛?馬斯克可能開放授權給其他車廠

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 10:38 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉在公佈 2020 第四季財報後,馬斯克表示內部正在討論,是否將特斯拉的自動駕駛技術授權其他車廠使用。

特斯拉的 Autopilot 自動輔助駕駛及 FSD(Full Self-Driving),堪稱是目前車廠中的領先者,不過對世界首富馬斯克(Elon Musk)來說,將這個技術捏在自己手上,可能未必最好。

在今天的財報公佈後,特斯拉照例舉行了投資人會議,其中一個討論內容就是關於全自動駕駛功能,是否會開放給其他車廠使用。

這個問題不是第一次被提起,因為許多車廠在自動駕駛的路上走得很困難,如果特斯拉開放授權,將有機會大賺一筆。但馬斯克認為要授權給其他車廠,要考慮的因素太多太複雜,因此以前他的態度都是不考慮。

但今天不一樣了。馬斯克表示,他們內部正在討論如何開放部分功能給其他車廠使用。「在我們能授權別人之前,必須要先證明已走在正確的路上。」馬斯克說,這件事並非不可能,但他們得先展示 FSD 的能耐,目前還需要再努力。

馬斯克這番話,透露出兩個思考邏輯,第一件事,其他車廠的「資訊能力」開始跟上了,這邊指的是硬體部分,包括夠強大的車用處理器、快速低延遲的訊號傳遞、精準可靠的線傳系統和電控系統,以及大量感測器,像是雷達、光達、攝影機和超音波聲納等。

這些「硬體堆疊」到位了,才有可能談全自動駕駛,第二件事則是全自動駕駛的「共好」。對於自動駕駛有所涉獵的朋友,應該都理解,如果路上所有車輛都是電腦駕駛,且擁有共同的溝通平台,那車禍機率理論上接近零。

但在所有車廠各自為政,加上大量人類駕駛在路上,對全自動駕駛來說,只是增加難度。從這個角度出發,儘管馬斯克手握目前業界最先進的技術,但與其築起技術高牆,可能還不如開放技術有利。

最後一個問題是,假設特斯拉真的授權開放技術,哪家車廠最有可能採用呢?外媒 Electrek 的推測是福斯和賓士,因為這兩家車廠對特斯拉相對友善。筆者個人認為馬斯克也許會先與日系小車廠或是中國車廠合作,因為賓士和福斯投入自動駕駛技術已經很久,比較難割捨,福斯近來勢頭,顯然在電動車市場足以跟特斯拉分庭抗禮,合作更有難度。

中國除了電動車市場龐大,更重要的是車廠軟體部分力道還是不足,但硬體堆疊倒是很夠,因此更有可能。但以上皆是推測,這件事情要成真,預估也是兩三年後的事情了。

(首圖來源:Tesla)