亞馬遜公布下一代總部設計圖,是人猿星球的都市叢林還是便便圖?

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 04 日 13:45 | 分類 Amazon , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


隨著 CEO 貝佐斯宣布交接,可能要展開新世代的新氣象,亞馬遜也公布位於維吉尼亞州的阿靈頓總部未來的設計方案圖。

根據公布的設計圖,建築之一特別突出。可看到一座樹木覆蓋的漩渦狀玻璃塔,塔尖螺旋上升,鶴立雞群於其他建築物。

亞馬遜將這座建築命名為 「螺旋」(the Helix),因螺旋狀應是從自然界的核酸雙螺旋(Double helix)獲得的靈感。

雖然外媒笑說這形狀如果外牆是棕色,看起來會很像「便便 💩」的表情符號放大加強版。不過我們看起來似乎更像《人猿星球》那些人類消失後,與自然共生的建築。

(Source:亞馬遜,下同)

但外面種滿樹的「螺旋」其實是步道,可以真的走上去。不過可能需要有心理準備,畢竟這棟建築有 350 英尺高,等於高 100 公尺以上。未來,亞馬遜計畫週末開放一般民眾,等於都市新型態的「森林步道」。

亞馬遜在西雅圖總部也有類似設計,三個相連的玻璃球體內種滿綠色植物,這種現代都會與自然共生的概念,在「螺旋」總部設計也得到呼應。

(Source:SounderBruce from Seattle, United States, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons)

Helix 還只是提案,亞馬遜需要獲得當地政府批准後才能開始施工。亞馬遜同時還公布周圍園區計畫,預定「螺旋」周圍建造三棟 22 層樓建築。此外,亞馬遜計畫在園區建立充滿綠地的廣場和狗公園,這些都會開放民眾使用。

(首圖來源:亞馬遜

關鍵字: , ,