思科:近 4 成亞太區組織運用軟體及雲端優先策略

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 04 日 19:52 | 分類 科技生活 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


根據思科針對亞太區市場進行的《2021年安全成果研究》顯示,有恆常更新科技的組織,成功執行安全計畫的機率是最高的。而台灣的組織則認為,制定健全的安全策略是網路安全計劃成功的關鍵。36%的亞太區組織表示,以軟體及雲端為先的策略有助於在現今以遠距模式為先的世界中成功應付網路安全挑戰。

根據研究報告指出,採取主動科技更新策略的亞太區組織,能夠成功實現整體安全計劃的機會高 15%,這是在所有安全實踐方針中取得最高成功率的因素。其中又以中國大陸最高,落實這項安全實踐方針的在地組織能夠成功實現安全計畫的機會高達 31%,其後依次為泰國(30%)、澳洲(23%)及日本(20%)。

然而,並非所有組織都有預算或專門知識使此「安全底線」(Security Bottom Line)得以實現,而遷移至雲端和 SaaS(軟體即服務)安全解決方案的策略則可有助填補箇中差距。

在台灣,研究發現網路安全計畫往往在挽留安全專業人才遇到最大困難,只有 22%的組織表示能夠處理此事宜。其次所遇到的問題包括跟上業務發展的速度(成功率為 24%)和建立企業安全文化(成功率為 26%)。

除了上述提及的結果,研究亦評估不同安全實踐方針對成功實現整體安全計畫的影響。台灣的組織認為,制定健全的網路安全策略(43%)會為它們帶來高投資回報,其次是能夠識別網路風險(29%),以及具備計畫績效指標(25%)。

思科亞太區、日本及中國(APJC)網路安全部門總經理 Kerry Singleton 表示,網路安全專業人士面臨的壓力越來越大,需要快速做出明智的決策,以保護和支援急速發展的「隨時隨地工作」模式,並同時對抗不斷演變的系統漏洞及各式的網路威脅。

Singleton 補充,大部分企業往往沒有足夠資源投資改善安全實踐方針或文化、聘用更多專業人才或採用額外的科技。因此,這項研究為大多數組織提供指引,協助制定主要的資安決策,以達至最具影響力的成果。

思科大中華區資深副總裁暨台灣總經理陳志惟表示,在新常態下,工作地點不僅限於傳統辦公室,遠距工作成為嶄新趨勢。此時此刻,確保網路安全至關重要。從這項調查,樂見台灣組織認同健全的資安策略對業務的重要性。

這項全球研究採用雙盲測試和獨立分析進行調查,受訪對象包括 2,110 名網路安全、IT 及隱私方面的管理者及專家,來自亞太區 13 個市場,包括澳洲、中國大陸、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡、南韓、台灣、泰國及越南。

(首圖來源:思科)

關鍵字: ,