經濟部自駕小巴 WinBus 勇闖澎湖,搶攻國旅新據點,創新自駕深度遊

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 04 日 14:36 | 分類 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


由經濟部技術處科技專案所研發打造的 SAE Level 4 國產自駕小巴 WinBus,邁開大步正式前進澎湖,而科技造型的 WinBus 出現在馬公街頭,頻繁往來港區與澎管處之間進行自駕前置規畫,讓忙著採買年貨的居民們熱烈討論著何時可以搭乘。

澎湖縣長賴峰偉 3 日於記者會,與雄獅旅行社、車輛中心、創意庫設計共同宣布,未來將藉由雄獅旅行社的導入,車輛中心的自駕技術提供、創意庫的車輛設計,在離島率先進行無人自駕深度旅遊服務模式,雄獅旅行社展現獅子般的雄心,率先導入無人自駕深度旅遊的服務模式,讓科技注入了這個歷史悠久的媽宮城,將澎湖的觀光結合智慧、數位科技,把這個不但是國內也是國際必遊的觀光景點,旅遊內容再次升級。

▲ 經濟部自駕小巴 WinBus 勇闖離島,澎湖縣長賴峰偉(右三),宣布未來將藉由雄獅旅行社的導入,車輛中心的自駕技術提供、創意庫的車輛設計,在離島率先進行無人自駕深度旅遊服務模式。

由經濟部技術處科技專案主導,車輛研究測試中心攜手 18 家產業所研發打造的 SAE Level 4 國產自駕小巴 WinBus 於 2019 年正式發表,在通過台灣智駕實驗室的測試考驗後,獲得經濟部無人載具科技創新實驗條例自駕沙盒運行通過,2020 年成為台灣首例上路營運的自駕實驗車,驗證運輸接駁與自駕運行能力。

新年度新氣象,1 月上旬甫才宣布,自駕技術今年將延伸至屏東科技大學進行校園接駁實證,並與高雄市政府合作,擴大自駕營運服務;2 月初便快步到離島進行實路場勘,顯見經濟部技術處自駕車科技專案成果,以及其完整自駕運行經驗已獲得各方矚目。