保時捷客製化訂車系統新增 AI 推薦工具,推薦達交率達90%

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 8:15 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷(Porsche)客製化訂車系統(Configurator)似乎提供無數種選項,所以能為客戶在打造自己理想保時捷跑車、房車或 SUV 運動休旅時,提供多種可能性。現在,這家德國汽車製造商又新增了 AI 輔助工具,該工具可以為多種選項提供撨薦,因為誰不想讓他們的保時捷愈貴愈好呢? 

該推薦工具是一個藍色的燈泡圖示,當人們在保時捷線上客製化訂車系統上打造自己專屬保時捷時,燈泡圖示就位在螢幕右下角處。當我們試著打造 2021 年式 911 Turbo S時,我們獲得的推薦是可增加保時捷專屬客製化真皮內裝(10,680 美元)、Burmester 頂級環繞音場系統(3,980 美元)和前懸吊升高系統(2,770 美元)。

保時捷的 AI 還特別強調,上述客製化真皮內裝對我們來說,匹配率達86%的匹配率。當然,如果我們的口袋比馬里亞納海溝還深的話,的確是很匹配啦。

保時捷表示,這些推薦是基於客製化訂車系統上數百萬個資料點,並使用演算法來找出模式並預測顧客的選擇。保時捷宣稱,其提供客戶最終會選擇的推薦準確率超過 90%。賓利(Bentley)早在 2015 年也啟動了類似的計畫,該計畫透過人臉識別技術為客戶打造推薦的 Bentayga SUV 休旅。

保時捷表示,目前這款全新推薦工具可在德國、中國、瑞士、台灣、英國和美國的保時捷線上客製化訂車系統上使用,該公司表示接下來會很快推行到其他地區。該工具適用於包括 718 Boxster 和 Cayman 跑車到 Cayenne SUV 休旅的所有保時捷車款。

(首圖來源:Porsche