特斯拉投資 15 億美元比特幣,準備接受比特幣購車

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 08 日 21:12 | 分類 Fintech , 交通運輸 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉投資 15 億美元購入比特幣,預期為了之後要讓消費者可直接用比特幣付款購車。

特斯拉今天向證交委員會遞交財務運用報告,表示為了更靈活運用公司的現金流,購入價值 15 億美元比特幣,同時將會接受用戶透過比特幣購買他們的產品。

根據特斯拉最新財報,手上現金約有 190 億美元,換句話說,將近一成現金都拿來買比特幣了。消息傳出後,比特幣價格瞬間暴漲,目前站上 4.3 萬美元高點,且持續向上攀升。

 

▲ 比特幣在特斯拉宣布投資後,價格暴漲,圖為過去 1 小時內行情。(Source:Coinbase

過去兩星期,特斯拉執行長馬斯克多次在 Twitter 提及加密貨幣,包括比特幣和狗狗幣,現在回頭一看,原來他是在暗示這場大局。更讓人看傻眼的是,竟然會有人先把價格拉高之後,再大筆投入購買比特幣,世界首富的思維果然難以預測。

同時,特斯拉股價開盤也快速上漲 2.42%,來到 872.9 美元。

▲ 特斯拉的報告原文。(Source:SEC

特斯拉報告書表示,非常了解持有大量虛擬貨幣可能面對的風險,包括劇烈的價格變動、資訊安全危機及會計法規計算困難。未來,如果要開放接受比特幣交易,他們也會確保一切都在符合法規的情況下進行。

(首圖來源:特斯拉)

關鍵字: , , ,