Apple Watch S5、SE「省電模式」無法充電?蘋果提免費維修方案

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 9:48 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)發現,有「極少部分」的 Apple Watch S5 Apple Watch SE 用戶,手錶在「省電模式」狀態無法充電,因此提出免費維修方案。

官方頁面指出,只有極少部分 Apple Watch S5 Apple Watch SE(執行 watchOS 7.2 7.3)機型發生進入「省電模式」後無法充電;如果用戶想確定自己的手錶目前是使用何種版本,可以點進 iPhone 當中的「WatchApp,或是在 Apple Watch 打開「設定」App,再點一下「一般」、「關於本機」,即可確定自己手錶目前的 watchOS 版本。

另外,如果你想要檢查自己的 Apple Watch S5 Apple Watch SE 手錶是否有受這問題影響,可將手錶先放在常用的專用充電器上,然後等至少 30 分鐘。如果 30 分鐘後,Apple Watch S5 Apple Watch SE 手錶仍然無法充電,可進入 Apple 官網點選「支援服務」,以安排後續維修。

不過要注意的是,官方進行維修服務之前,用戶的手錶都會再經過檢查,以驗證符合免費維修資格。此外,官方現在也釋出 watchOS 7.3.1 更新版,可防止其他 Apple Watch S5 Apple Watch SE 裝置無法充電。

(首圖來源:科技新報)