讓 iPad 更像筆電!iPad 終於擁有專屬多合一 Office App

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 11:49 | 分類 app , iPad , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)16 日發表適用 iPad 的多合一 Microsoft Office App,徹底打破過去 Office 軟體只能在 iOS 與 Android 系統享受的限制。App 整合 Word、Excel、PowerPoint 和許多行動裝置專屬的功能,包括 PDF 管理工具和檔案瀏覽器。

約莫一年前,微軟推出針對 iPhone 和 Android 手機的多合一 Office App,也適用某些 Android 平板電腦。原則上這款 iPhone 版 Office App 也可運行在 iPad,但只能以某種視窗模式。如今新版 iPad 專屬 Office App 具備全螢幕平板電腦介面,並支援各種 iPad 多工處理功能。

使用者仍然可以下載 iPad 應用商店的個別 Word、Excel 或 PowerPoint App;這類單獨 App 和如今多合一 App 選項似乎會並存好一段時間,因這類單獨替代 App 尚未在 iPhone 消失。

 

「行動」分頁讓使用者輕鬆發揮生產力價值

除了 3 個生產力 App 工作更無縫銜接,最能展現這款多合一 App 的主要價值定位,莫過於「行動」(Action)分頁。使用者可存取快速行動圖示,以便在裝置間傳輸檔案、將影像轉換成純文字或表格、PDF 簽署或掃描、將 PDF 轉成 Word 檔、掃描 QR 碼,以及執行其他操作。

使用者可存取儲存在本地端裝置或 iCloud 的檔案,或透過 OneDrive 存取雲端檔案。App 現在可免費下載,但需有 Microsoft 365 訂戶帳號才能使用所有功能。

iPad 製造商蘋果一直對軟硬體進行重大調整,以便讓 iPad 成為完全可行的桌機或筆電替代品,包括從既有 iOS 作業系統分支出 iPad 專屬版新 iPadOS 作業系統。據實測,雖然作業系統功能強大,甚至不乏一些出色表現的功能,但仍有許多讓人挫折的地方。另外值得一提的是,預計蘋果將在未來幾個月推出新 iPad Pro,屆時將新增許多因應新硬體的生產力功能。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , , ,