再砸 7.5 億美元擴大越南 OLED 產線,LGD 力攻宅經濟商機

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 11:01 | 分類 光電科技 , 國際觀察 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


樂金顯示(LG Display)持續擴展其在越南的 OLED 產線,  根據外媒報導,LGD 將再投資 7.5 億美元,在越南工業大城海防市(Hai Phong)建設 OLED 工廠並擴大 OLED 產能,滿足已成趨勢的遠距辦公、學習等需求。

根據日經亞洲評論報導,除了中國和韓國之外,越南是第三個 LGD 主要的生產中心;LGD 在越南生產電視、手機的 OLED 螢幕和部分液晶顯示器。LGD 指出,全球在家辦公、學習的趨勢推動了電視及相關產品的需求,而 7.5 億美元的投資,將成為海防市最大的外資項目。當地政府預期會創造 5,000 個工作機會,而廠房建設工作將會在 3 月到 5 月進行;至於其他在海防市的工廠還包括和碩,以及 LG Innotek 等,皆是 Apple 供應商。

而 LGD 在 2020 年表示,將在東南亞國家建立第二個研發中心後,隨即增加了在越南的總體投資;在海防市注入了 7.5 億美元資金後,LGD 在越南的總投資金額已來到 32.5 億美元。

報導指出,由於中國的成本上漲以及貿易風險增加,使得越南持續吸引從中國轉移而來的投資者;根據越南的國家統計局(General Statistics Office)數據顯示,越南的電子產品出口,在 2020 年 1 月至 2020 年 11 月間,大幅成長了 56%,主要的原因在於歐美各國因疫情封城影響,大量購買了電視機、電腦及其他居家工作、學習等設備。

(首圖來源:LGD

關鍵字: , ,