德州大停電救世主,2021 福特混合動力 F-150 成為電力救星

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 10:55 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


近來美國德州遭到歷史性的冬季暴風雪侵襲,造成大停電,有數百萬戶在低溫酷寒之下無電可用;在等待政府恢復供電之時,德州民眾也積極的尋找備用電力來源,此時,配有單獨發電機的福特 F-150(2021 年款)意外成為停電家庭的救世主。

外國媒體 CNBC 報導,有位退休的煉油廠工人 Randy Jones,在購買 2021 年款福特 F-150 皮卡貨車時,並沒有想到這輛貨車將會在這場歷史性的暴風雪中,扮演發電機的角色,為家中的照明設備供電。

福特在推出新款 F-150 皮卡貨車時便主打移動式發電機功能,整合在貨斗的發電機 Pro Power Onboard 系統,透過不同的車型來獲得獨自的電力輸出,PowerBoost hybrid 車型可以提供 2.4kW 電力,透過選配也可以增加到更大的 7.2kW,為電視、揚聲器和迷你冰箱等電器設備提供電力。

Jones 接受採訪時表示,當初購買這輛皮卡貨車時,的確是看上其發電機配備,因為颶風常造成斷電;而當暴風雪侵襲造成德州大停電時,他決定運用 F-150 的發電機,為家裡的電器設備進行供電。

「若是沒有 F-150,我將會向其他家庭一下處於黑暗和寒冷之中。」Jones 表示。Jones一直藉由 F-150 的發電機為家中電器供電了三天,一直到美國當地時間週三(2/17)恢復供電為止;在這期間,Jones 的皮卡貨車也幫助了許多鄰居,為他們的筆記型電腦、手機充電等。

而另一名德州居民 Jerry Hall 也有相同經歷。Hall 接受 CNBC 採訪時表示,在 1 月底購買 F-150 是一個完美的時機;在暴風雪中他用 F-150 的發電機為家中冰箱、電燈、電視等電器用品供電,若是沒有 F-150,這將會是一段痛苦難熬的時間。

如今,2021 年款福特 F-150 的車主皆紛紛在線上論壇發布相同的故事,相關照片也發布在 Twitter 上。福特執行長 Jim Farley 也注意到這情況,並在 Twitter 寫下,在如此艱困的局勢之下,希望德州的每位居民都能有一台新款 F-150。總之,在百年難得一遇的暴風雪肆虐下,這款 F-150 意外成為德州部分居民的救世主;或許,在暴風雪過後,2021 年款福特 F-150 因而大賣也說不定。

(首圖來源:福特