蘋果打贏 App Store 壟斷官司,州參議院否決開放 Apple Pay 以外支付系統

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 7:45 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


美國北達科他州提出新法案,法案內容要求蘋果開放 App Store 以外第三方應用程式商店,甚至要求 iPhone 開放 Apple Pay 以外的支付系統。經州參議院裁定否決有關法案,是蘋果的勝利。

北達科他州的法案是針對蘋果和 Google 應用程式商店的美國首個主要州級立法,法案要求其通過應用程式商店在該州年收入超過 1,000 萬美元的公司(本質上僅蘋果和 Google)將需要提供替代支付處理器,以便透過應用程式商店購買。蘋果首席隱私工程師 Erik Neuenschwander 對該法案提出了強烈反對,他表示該法案有可能摧毀大家所認識的 iPhone,並表示法案將破壞 iPhone 設計內建的隱私、安全等保護。簡單來說,iPhone 會將不良應用程式擋在 App Store 之外,而法案可能會要求用戶讓不良程式進入。

16 日 參議院以 36 票對 11 票否決法案,不批准應用軟體商使用自身支付系統,避開付費給蘋果或 Google 的法案。此裁決對蘋果而言算是勝利。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:科技新報)