iPhone 成長週期加 Apple Car 發展,預期蘋果年底登頂市值 3 兆美元

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 22 日 18:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


據外電表示,外資 WEDBUSH 證券的分析師認為,因蘋果 iPhone 12 超高需求和銷量將持續整個 2021 年,這因素預期將會幫助蘋果市值在 2021 年底前超過 3 兆美元大關。因此該外資也提升蘋果目標價來到每股 175 美元,重申「優於大盤」評等。

報導指出,外資認為隨著蘋果最新 iPhone 12 智慧型手機的銷量爆增,使整個 iPhone 正處於分析師所說「超級成長週期」。尤其據目前趨勢,目前市場處於牛市情況下,蘋果可能在 2021 年售出超過 2.4 億支 iPhone,甚至有可能達到令人瞠目結舌的 2.5 億支。這數字不僅高於華爾街預計的 2.2 億支,且還打破蘋果 2015 年創下的 2.31 億支銷量紀錄,還會帶動蘋果 2021 年整體營運表現優於預期。

外資報告說明,分析師看好蘋果表現的原因,是調查蘋果在亞洲供應鏈後發現,新款智慧型手機需求強勁。此外在最好情況下,市場約有 3.5 億支舊 iPhone 需升級,預期會為蘋果帶來史無前例的升級週期。蘋果能進一步受惠的是,預估 iPhone 12 Pro 將是全球銷量最高的智慧型手機機款,這使 iPhone 未來整體平均售價上揚,挹注營收狀況。

報告進一步指出,雖然過去 9 個月,服務業務是外界關注蘋果財務的主要重心,外資仍認為 iPhone 升級的基礎將是蘋果「整個成長故事的重心」。因此「超級成長週期」將帶領蘋果股價上揚,預計 2021 年底前市值攻頂達 3 兆美元天價。

 

分析師報告也提到傳聞的「Apple Car」,並認為這是蘋果在正確時間採取的正確戰略。原因包括美國通用汽車(GM)和福特(Ford)等傳統汽車大廠都在 2021 年開年後積極布局電動車市場,加上新任美國拜登政府推動綠色浪潮的政策,這些都認為是蘋果進入電動車領域的最佳時機。蘋果何時會發表首款電動車,外資預估,蘋果將在未來 3~6 個月內宣佈某種形式合作。

外資最後表示,因為未來 10 年電動車市場規模有望達 5 兆美元甚至更多,未來蘋果推出自家電動車後可能受益匪淺。一旦蘋果從電動車領域獲得 5%~10% 市佔率,Apple Car 就可能成為另一成長動能,使股價增加 30 美元以上。

(首圖來源:科技新報攝)