也想參戰電動車?小米:還沒有到正式立項階段

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 22 日 16:54 | 分類 汽車科技 , 科技生活 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車市場大夯,上週也傳出中國手機廠商小米(Xiaomi)也確定要進軍這塊領域;上週五消息一出後,港股小米股價瞬間飆升了 12%。只不過,小米集團昨(21)日發出公告指出,會就相關行業態勢持續評估,但對於電動車相關研究還沒有到正式立項階段。

原先在上週五時,有中國媒體報導指出,小米確定要進軍電動車產業,並將造車是為戰略級的決策,甚至小米創辦人雷軍還會親自投入電動車的研發,只是具體的形式、方式都尚未確定。

為此,小米在 21 日時在港交所發出自願性公告指出,小米集團一直都關注電動汽車生態的發展,並就相關行業態勢進行持續評估與研究。只不過,小米集團就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。

(Source:港交所網站

小米也在公告最後提醒該公司股東與有意投資者,在買賣小米股份或其他證券時,應該要審慎行事。

(首圖來源:小米官網

關鍵字: ,