YouTube 為 Android 裝置支援 4K 影片播放

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 23 日 7:45 | 分類 Android , app , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


很多人每天都用行動裝置看 YouTube,影片畫質往往取決於用戶的連線環境,但隨著 5G 網路普及和 Wi-Fi 連線品質提升,頻寬已不再成為畫質的關鍵因素。現在 YouTube 也開始為 Android 裝置應用程式增加支援 4K 功能。

之前只有支援 4K 解析度的手機,網速許可才能看 4K 影片,不過上週開始,YouTube 為所有 Android 裝置加入 4K 解析度畫質選項,無論用戶手機螢幕是 Full HD 甚至 HD 解析度,理論上都可看到 4K 影片。

這並非讓螢幕物理升級成 4K,而是低解析度螢幕也能有更高解析度。受惠於影像縮小,畫面也更清晰銳利,簡單來說,FHD 螢幕觀看 YouTube 4K 影片比低解析度影片會有更佳視覺體驗。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , , ,