美國郵政 16 萬輛電動郵車訂單不給車廠,而是給了軍火商奧什科什

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 11:43 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


十年 16 萬輛電動郵車的訂單,金額約 4.8 億美元的合約,沒有進到任何一家電動車廠,而是落在從沒做過電動車的軍用車商奧什科什手裡。

這個月初,新任美國總統拜登(Jor Biden)提出聯邦公務車輛全面電動化目標,其中也包括了美國郵政(US Postal Service)的 20 萬輛貨車,現在這個計畫很快就找到承包商了:奧什科什。

等一下,你說誰?奧什科什(Oshkosh)是擁有百年家業的老公司,以卡車起家,後來專攻軍用車輛和機場工作車輛,稱它是軍火商也不為過。

這份合約以十年為期,Oshkosh 要提供 16.5 萬輛美國製造的「車輛」,成為美國郵政邁入未來的車隊基礎,初始金額約為 4.82 億美元。為什麼要把「車輛」加引號呢?因為,合約內容寫的竟然是「高燃油效率的內燃機引擎或電池動力系統」,且沒有說明比例,直接違背拜登宣示的目標。

▲ 這款新車的設計感也真獨樹一格。

美國郵政剛發新聞稿,零排放運輸協會就立刻也發新聞稿表示反對,他們認為:「這個決定扯了美國郵政永續經營的後腿,也違背行政當局的目標,我們邀請各界人士共同杯葛,並要求國會重新檢視這份合約。」

這份合約是不定交期、不定數量的合約,據 Oshkosh 的說法,交車量可能從最少 5 萬輛到最多 16.5 萬輛,而 4.8 億美元的款項,是用來建設工廠和車輛設計等「啓動費用」。

反過來說,也有人支持美國郵政這項決定,他們認為目前電動車還不實際,先導入低油耗燃油車,之後再換電動車也行。

目前尚未獲得白宮和美國國會對此消息的態度,但回想拜登宣布聯邦車隊電動化的那天,許多人認為特斯拉將因技術優勢獲利,這次事件正好是反證。政府標案就是政府標案,到哪國都不會改變,有錯綜複雜的利害關係參與其中,看台灣公家單位買了多少輛某牌的國產電動車?等一下,有人來查水表了。

(圖片來源:USPS