實現「次微秒」交易,賽靈思新加速器卡和演算法開啟資料中心變革

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 17:06 | 分類 AI 人工智慧 , 伺服器 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


為滿足現代資料中心的發展需求,賽靈思(Xilinx)宣布推出一系列全新的資料中心產品及解決方案,包含全新 Alveo SmartNIC 系列、能夠實現次微秒級(sub-microsecond)交易的加速演算法交易(Accelerated Algorithmic Trading, AAT)參考設計,以及 smart world AI 影像分析應用和 Xilinx App Store 等。

賽靈思指出,不論是聯網、AI 分析或金融交易等,這些當今要求最嚴苛、最複雜的應用皆要求低延遲和即時效能,但要達成這樣的效能水準始終受制於硬體開發成本高昂且曠日費時。為此,賽靈思正為軟體開發人員消除在 Alveo 加速器卡上快速打造和部署軟體定義與硬體加速應用的阻礙。

據悉,新推出的 SN1000 SmartNIC 具開放架構,能以線路速率加速廣泛的聯網功能,進而直接卸載 CPU 密集型任務以優化聯網效能。利用 Vitis Networking 平台和 P4、C 和 C++ 等業界標準的高階程式語言,軟體開發人員可以打造在 SmartNIC 的硬體中執行的網路功能、協議以及應用,進而為多種類型的聯網、安全和儲存卸載提供以軟體定義的硬體加速功能。例如 Open vSwitch 和虛擬化加速(Virtio.net)。

另外,為了降低延遲,實現更快的電子交易速度,賽靈思也開發一款加速演算法交易(AAT)參考設計。過往要在演算法交易中實現次微秒級的延遲需要經過高成本且耗時的硬體開發,然而,透過新發布的 AAT 演算法,得以使軟體開發人員無需開發客製化硬體,就能快速且更具成本效益地實現次微秒交易效能。AAT 參考設計現已免費提供給採用 Alveo 加速器卡的客戶。

賽靈思執行副總裁暨資料中心事業部總經理 Salil Raje 表示,為了提升聯網頻寬並針對人工智慧與即時分析等作業負載進行優化,資料中心紛紛進入轉型的過程中。這些複雜、運算密集且不斷發展的作業負載將現有基礎設施推向極限,並驅動對完全組合式、以軟體定義的硬體加速器的需求。這種加速器提供的靈活應變能力可以優化現今要求最嚴苛的應用,其彈性還可以快速配合新型作業負載與協議,並以線路速率對應用進行加速。

(首圖來源:賽靈思)