疫苗接種如何對 Facebook 帶來影響?財務長:電商廣告成長趨緩

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 03 日 12:20 | 分類 Facebook , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 財務長 David Wehner 2 日出席摩根士丹利(Morgan Stanley)科技、媒體和電信會議時談到,隨著人們接種武漢肺炎疫苗,逐漸將其消費重心轉回如旅遊等服務、而非消費性商品時,Facebook 的電商廣告銷售表現可能因此受到影響。

越來越多消費者接種疫苗,期待恢復過往生活,Facebook 預估消費者一部分的支出行為將回到如旅行等類型上,這可能會影響 Facebook 的營收成長表現。

因為疫情推動人們轉往線上,尤其帶動電子商務的發展,而電商產業的廣告需求正是推動 Facebook 在 2020 年第三季、第四季收入成長的關鍵所在。

David Wehner 指出,儘管仍有許多不確定性,很難預測 2021 這一年究竟會如何發展,不過總體而言,預估 Facebook 電子商務廣告銷售的成長將會放緩。

David Wehner 進一步表示,Facebook 在電子商務廣告方面觀察到趨緩走勢,因為將不會有如同疫情的加速驅動力來推動人們持續在線上活動。對人們的商業活動而言,線上業務在未來將占很大的比例,為此 Facebook 已經鎖定這些收益。但他認為這種轉變不會很快發生,因此會對 Facebook 的營收成長表現形成阻力。

(首圖來源:Designed by Freepik