保時捷電動車家族新成員報到:Taycan Cross Turismo 純電跨界跑旅

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 05 日 0:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷 Taycan 家族新成員真的來了,跨界跑旅 Cross Turismo 不僅要跑得快,還要帶你跋山涉水無往不至。

保時捷終於如期推出 Taycan 家族第二款車 Cross Turismo,這款跨界跑旅車和大哥 Taycan 有什麼不同呢?答案是新車的屁股又高又大,全劇終,謝謝收看。

▲Taycan Cross Turismo 外型與 Taycan 非常相似,車身後半拉高是主要差異。

我們可以把 Taycan Cross Turismo 當作是 Taycan 的一種變形,長度增加 1 公分,高度增加了 3 公分,動力系統則完全相同,你可以選擇 Taycan 4、4S、Turbo、Turbo S 的動力配置,加上 Cross Turismo 的車身。

別小看了這個微小的尺寸差異,這解決了 Taycan 作為日常用車的兩個小毛病,後座空間太小,以及置物空間較小。Taycan Cross Turismo 的後座車頂空間增加了 3.6 公分,根據我們之前試駕的經驗,這 3 公分也許足以讓後座乘客正常乘坐,而不用彎腰下滑了。

▲自行車架的特點之一是,可以在掛着自行車的情況下開啓尾門。

儲物空間部分更是從 Taycan 的 407 升,增加到超過 1,200 升,這樣就更能夠滿足日常使用,以及家庭出遊所需,甚至還可以搭配特別設計的車尾自行車掛架,可以載運兩輛自行車,用途更多元。這也是這次 Taycan Cross Turismo 主打的特色。

這次新車的設計概念,其實是遵循 2018 年日內瓦車展上,保時捷 Mission E Cross Turismo 概念車的設計而來。從運動風的車頂,一路延伸到車尾的「飛躍線」特點,輪弧、車頭及車尾葉子板,以及側裙等細部設計皆充滿越野跑格,此一風格更延伸至限定於越野套件提供的前、後保桿及門檻旁擋泥板設計,都是為了符合「Off-Road」的設計概念,並提供防跳石撞擊的功能。

▲車身前後與左右側裙都有加強防護,增添強硬風格。

去年保時捷 Taycan 全球售出 2 萬輛,台灣 12 月開賣一個月就售出 55 輛,到 2021 年也延續著每月 50 輛左右的氣勢,在這樣優異的成績助威下,這次 Taycan Cross Turismo 台灣也將與德國同步開始預售,預計今年下半年就可以見到這款新車。

更新:台灣保時捷官方消息表示,台灣目前規劃會推出兩款車型,分別是 Taycan 4 和 Taycan 4S 的 Cross Turismo 版本,定價分別為 400 萬和 479 萬。

那麼該買 Taycan 還是 Cross Turismo 呢?車價應該不是這兩款車型之間的抉擇點,主要還是考量外型與功能性,但兩款車搭載的是相同的電池組,而屁股較高的 Taycan Cross Turismo 續航力顯然會比較低一些。

根據原廠數據 Taycan Cross Turismo 風阻係數 0.26 Cd,比 Taycan 0.22 Cd 高出不少,儘管全部的 Cross Turismo 標配升級版電池組,擁有 93.4 kWh 電量,但原廠預估最大續航力為 456 公里,仍略遜於 Taycan 的 480 公里(WLTP 標準)。

保時捷在 Taycan 的成功之下,更勇敢迎接電動化時代。「2025 年,保時捷售出的新車將有一半會是電動化車輛。」保時捷執行長 Olive Blume 表示,未來是電動車的時代,Taycan 將是他們邁向未來的重要一大步。

(圖片來源:保時捷)