加速產品週期,Chrome 94 瀏覽器起每 4 星期發布更新

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 06 日 16:25 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


您我日常使用的 Chrome 瀏覽器,未來 Google 將會更頻繁地釋出升級更新。Google 的 Chrome 開發團隊指出,將從 10 多年來採行的 6 週週期,加快至每 4 週發布更新。

Chrome 開發團隊表示,隨著改善 Chrome 的測試與發布流程,並且每 2 週部署 1 次安全修補,將能縮短 Chrome 發布週期至 4 週,而且更快地提供新功能給用戶使用。實際上不只是 Chrome,Mozila 自 2020 年起也為旗下的 Firefox 改為 4 週的發布週期。

目前可升級安裝的最新版本是 Chrome 89 瀏覽器,新的措施將從 2021 年第三季的 Chrome 94 瀏覽器開始實行;那麼推算下去,具紀念性的第 100 版 Chrome 100 瀏覽器,預計在 2022 年 3 月 29 日發布。

不過,Google 也承認並非所有用戶都希望加快更新動作,尤其是對企業客戶。

為此 Google 將會增添一個新的延伸穩定版本選項,採取每 8 週更新 1 次的頻率,企業的 IT 人員或把 Chromium 應用嵌入到裝置的開發者將能使用這項功能,他們仍會每 2 週獲得 1 次安全性更新檔,但 Google 指出這些更新不包含新功能、以及每 4 週更新所收到的安全修補。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,