LINE Pay 無法正常付款,問題出在一卡通網域系統

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 08 日 13:45 | 分類 網路 , 行動支付 Telegram share ! follow us in feedly


LINE Pay 在 2020 年底於台灣突破 870 萬用戶數,已是國人相當熟悉的行動支付服務之一,不過 8 日午間卻傳出部分用戶無法正常使用,正值上班族的用餐消費時段。為此 LINE Pay 官方發出聲明,是因一卡通公司的網域系統問題所致。

LINE Pay 官方聲明指出,台灣時間 8 日上午 11 點起,因為一卡通公司網域系統障礙的問題,導致已註冊 LINE Pay Money 的用戶無法登入 LINE Pay。

但若用戶的 LINE Pay 服務未註冊 LINE Pay Money 帳戶的話,仍可透過綁定銀行的信用卡或簽帳卡正常付款,不會受到這次故障影響。

對於造成用戶的不便 ,LINE Pay 官方深感抱歉,已積極要求一卡通公司儘速排除障礙,目前系統逐步回復中。

(首圖來源:LINE Pay)