台電也來錄 Podcast,透過新管道傳遞電力資訊

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 09 日 18:20 | 分類 數位內容 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


台電 1 月起在 Podcast 推出〈世界電力新聞週報〉節目,整理相關報導與評論,分享國際能源及電力相關議題,發言人張廷抒表示,盼透過新管道傳遞電力資訊,讓民眾不再覺得能源、電力遙不可及。

張廷抒說,現代人生活忙碌,往往只能利用零碎時間處理自身事物或進修,隨著新興媒體 Podcast 興起,讓民眾在收聽節目時更彈性,台電錄製 Podcast 節目,盼透過新管道傳遞電力資訊。

目前節目皆由台電人員錄製,透過國內外新聞報導、雜誌期刊、智庫角度進行分析,張廷抒說,至今已錄製 6 集,內容包括英國脫歐後的相關能源問題、美國總統拜登上任後拋出的綠能議題及美國德州大停電造成的後續影響等等。

他說,最新一集將透過國家政策、能源業者態度及新興技術 3 大面向,探討全球碳中和及潔淨能源最新訊息,了解各國政府及集團的目標與努力。

張廷抒也強調,節目主要分享電力科普知識,要讓民眾不再覺得能源議題遙不可及,未來將邀請電力界專家學者上節目,開創多元節目型態。

(作者:梁珮綺;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: ,