中華電「智駕電動巴士」首階段成功,邁向商業運轉仍有挑戰

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 10 日 17:40 | 分類 交通運輸 , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信今(10)日舉辦「新北智駕電動巴士研討會暨成果發表會」,這場發表會算是一個階段性的成果檢視,但如果要談到將自駕電動巴士真正地商業化營運,還有許多挑戰需要克服。

新北市政府交通局長鍾鳴時指出,這次所設計的自駕電動公車,事實上是有達到新北市政府與中華電原先設定的希望目標;在這次的成果中顯示出在自駕電動巴士上所搭載的自駕技術是成熟的,再者,民眾對於自駕電動巴士的接受度相當高。

鍾鳴時解釋,大眾對於自駕車有一定的恐懼,但是自駕公車卻是大眾可以接受的;因為公車是行駛在固定的行使路徑上面,然後公車會碰到的天候狀況、路口潛在的危險、停靠狀況、紅綠燈等,都是在可預期、可控制的範圍內,因此對於民眾很快地就產生一定的吸引力。

至於在大眾所在乎的法規方面,鍾鳴時表示,國內在科技部等幾個部會的努力之下,現在對於自駕車的法規、保險等相關營運規定,現在都已經有一些比較深入的研討;所以技術面、群眾接受面,到法規、營運規章,這些面向基本上在國內第一階段的測試基本上可以說是圓滿;但是不是馬上就可以進入商業運轉?事實上還是有一些問體需等待處理。

速度、車型都須提升

如果你曾搭過國內現有的自駕電動巴士,第一個想法應該會是「怎麼這麼慢?」鍾鳴時也坦承,未來如果想要將自駕電動巴士商業化,首要任務就是將車速拉高。

但為什麼現行的自駕電動巴士速度總是這麼慢?鍾鳴時解釋,因為當初設計自駕電動巴士是為了因應人力缺少的未來,還有一些是偏鄉交通運輸,可能是沒有辦法找到適當的駕駛人員;那在環境可控制、可了解的情況下,自駕巴士會是一個解決方案,但是他有一個重要的關鍵就是要非常地安全,不是只有保保險就可以解決的,重點是必須要確保安全,因此一開始的車速不能夠太快。

不過所謂的「危險」不是僅來自其他用路人或車子本身,有些是看不見的敵人;中華電信數據通信分公司副總經理吳坤榮表示,駭客攻擊就是這一類服務最擔憂的部分,也因此在這次的測試計畫中,中華電信旗下子公司中華資安進行了重複的檢測,就是不希望在系統上會產生弱點,藉此將「看不見的敵人」排除在外,這樣車子系統才不會被入侵,讓車輛失控亂衝撞等,未來如果車子要上路,檢測一定要落實。

鍾鳴時認為,自駕電動公車事實上就是「行駛在網路上的實體公車」,這一類的巴士在智慧、無人操控的情況下行駛,等於是在網路上自動運行的,如果被駭客入侵,在繁忙的街道上做出一些不適當的行為、攻擊到重要的建築物或車隊,這都對這個社會影響是非常大的。所以下一階段如果要提升到車聯網時,或是要將自駕巴士進一步提升到 Level 5 的全自動駕駛時,資訊安全將會是首要重視的。

而除了要將車速拉高並確保安全之外,車型的重新設計,或是乘坐規則改變,也可能會是著重的重點。在「新北智駕電動巴士」計畫的測試過程中,曾遇到了很多異常天候,那在偵測系統反應的情況下,車子會緊急煞車,雖然說偵測技術上看起來是沒有問題,但是這可能會讓站立的乘客產生不舒服感,或者是會產生原先真人駕駛不會產生的任何狀況。

在面對這樣的情況下,可能就得要求乘客必須要全數坐下,不能允許有站立的情況;再來就是這一類的公車是不是應該要增加其他保護措施,因為現在的公車僅會提供安全帶作為保護。政府在看到這些問題後,希望改善之後再讓自駕電動公車進行商業運轉。

(首圖來源:科技新報)