鴻海 MIH 聯盟再添新血,南非電動皮卡新創公司宣布加入

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 10 日 17:18 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海 MIH 聯盟再添新夥伴。南非電動車電池技術新創業者 Mazibuko Motor Company(MMC)近日宣布,加入鴻海 MIH 電動車開放平台聯盟;目前 MIH 聯盟全球已有超過 800 家廠商參與。

Mazibuko Motor Company 表示,在發展電動車的過程中,往往會碰到開發成本高、交付週期長以及資源不足等挑戰。而作為一間電動車新創公司,加入 MIH 聯盟可因應眾多的挑戰,也有助於開發自身的 MMC 電動車平台。

據悉,Mazibuko Motor Company 於去年正式成立,主要發展電動車、電池儲存、發電及自動駕駛等技術。MMC 計畫於今年讓旗下的電動車概念車型、平台設計更成熟;有趣的是,MMC 電動車平台似乎也如鴻海 MIH 平台一般,採用模組化設計,只不過 Mazibuko Motor Company 是計畫推出電動皮卡。

鴻海 MIH 自去年 10 月宣布以來,短短不到半年時間已有全球超過800家廠商參與,也於日前正式對外公布電動車開發者工具平台 EVKit 規格,並宣布 MIH 聯盟預計在 3 月時召開首次合作夥伴會議。

鴻海董事長劉揚偉持續看好電動車市場發展,指出原先電動車發展會在 2025 年會有明顯的成長,如今看來可能會提前至 2024 年,因為在 2024 年前,全球會有多款電動車相繼發表。而鴻海 MIH 聯盟預估在今年第四季,也會有 3 款新電動車亮相。

(首圖來源:鴻海

關鍵字: , , ,