蘋果車點誰的檯?外媒指鴻海和麥格納最有機會

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 17:38 | 分類 Apple , 國際觀察 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果正積極尋找 Apple Car 的生產夥伴,而在與傳統車廠洽談合作遇到瓶頸後,蘋果現在開始將目標轉向代工生產業者(Contract manufacturer);而外媒報導,鴻海以及加拿大汽車零配件廠麥格納(Magna)集團,最有機會與蘋果合作。

根據彭博社報導,蘋果汲汲營營的想要進軍汽車市場,而為了生產、製造汽車,蘋果有三項選擇。第一,與現有的汽車製造商合作;第二,自行建立汽車生產設施;最後,則是與 iPhone 模式相同,尋找代工製造商進行合作,像是鴻海或是麥格納。

蘋果在 Apple Car 方面仍保密到家,日本經濟新聞先前曾報導,蘋果至少與 6 家汽車製造商商談合作,以研發 Apple Car。不過,目前蘋果與傳統車廠的合作似乎陷入僵局,為此蘋果正計畫重啟和代工生產業者的合作模式。

彭博社引述消息人士的說法,指稱蘋果和傳統車廠的合作之所以會陷入瓶頸,主要原因在於蘋果想要包攬 Apple Car 的所有設計,像是內部構造、車輛外觀、車載技術、自主系統等;而車廠方面僅是做為「組裝」的角色。這樣的合作方式也意味著,這些傳統車廠必須放棄自己的「品牌」,單純做好組裝、生產的角色;更重要的是,蘋果開發的 Apple Car 還會成為自己的競爭對手。也因此,這些傳統車廠多不願協助蘋果這個「潛在」的競爭對手。

報導指出,也因此,蘋果開始將生產 Apple Car 的合作目標轉向代工生產業者,而這樣的商業模式也是蘋果所熟悉的。蘋果若真是與傳統車廠進行合作,最後可能會落於一場權力鬥爭,因為不論是蘋果或傳統車廠,兩者對於供應鏈的控制都十分嚴格。

報導最後表示,而這,也是為何鴻海和麥格納最有可能出線,成為 Apple Car 生產伙伴。鴻海目前已跨足電動車產業,其 MIH 聯盟全球已超過 800 個合作夥伴;至於麥格納在造車領域則已累積許多經驗,其客戶包含戴姆勒、寶馬、捷豹路虎等。

(首圖來源:科技新報)