蘋果想做車?豐田:做好提供 40 年售後服務的心理準備

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 12 日 15:43 | 分類 Apple , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


市場對蘋果(Apple)想推出 Apple Car 的傳聞不斷,倘若未來 Apple Car 真的問世,想必會對現有的車廠造成一定程度影響;不過,豐田汽車(Toyota)社長豐田章男表示,對蘋果可能進軍汽車產業相當歡迎,但建議蘋果最好做好為客戶提供至少 40 年售後服務的準備。

據《華爾街日報》報導,豐田章男以日本汽車工業協會(Japan Automobile Manufacturers Association)主席出席記者會時指出,只要具備汽車技術實力,任何公司都可以做車;只不過一旦真的做出車,就必須得做好至少提供 40 年售後服務的心理準備。

蘋果截至目前從未公開談論做車計畫;只不過根據先前諸多的報導指稱,蘋果已去年底開始物色合作車廠,且希望最快 2024 年就開始生產 Apple Car。南韓現代集團旗下起亞(Kia)汽車就在今年初向當地媒體透露將與蘋果合作做車計畫,只是 2 月又否認雙方曾就電動車談判。

豐田章男也補充,自己對蘋果想進入汽車市場並沒有太多意見;只不過一台車的生命週期,也就是從生產材料開始,一路到數十年後汽車報廢為止,會產生許多問題待處理。

(首圖來源:科技新報)