傳花 2 億元預訂上百輛水車,台積電:不評論

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 18 日 21:49 | 分類 晶圓 , 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


水情吃緊,市場傳出台積電預訂上百輛水車,將花費逾新台幣 2 億元。台積電表示,不評論市場傳言,目前營運並未受到影響。

因應嚴峻水情,新竹、苗栗與台中部分工業戶節水率已達 11%,台積電與聯電部分廠區已執行水車少量載水。主要供應新竹水源的寶二水庫蓄水量僅約 9.9%,為防水情吃緊進一步加劇,市場傳出,台積電預訂上百輛水車,將花費逾 2 億元。

台積電表示,不評論市場傳言,目前部分廠區執行水車少量載水,並不是為了支援營運,生產仍不受影響,主要是為增加用水彈性,並預先做好相關規劃。

台積電指出,目前無法提供具體水車花費金額,仍須觀察後續水情狀況。

(作者:張建中:首圖來源:台積電

關鍵字: ,