賓士電動車 EQS 揭露全新內裝,同時還有超高能源效率

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 12:03 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


如果你正在考慮購入一款豪華電動車,那你必須要等賓士 EQS 發表再決定。

賓士旗艦級電動車 EQS 尚未正式發表,但賓士提前揭露了這款新車的內裝,那塊螢幕簡直讓人忍不住要把荷包掏空。

我們先不說美醜,但是 EQS 的內裝設計確實打破了現有的一些框架,甚至看起來很像概念車的內裝,但官方已經宣告這就是即將上市的 EQS,實際的內裝設計,具有科技感、未來感和奢華感。

你不可能不把所有注意力放在它的螢幕上,在這個高階版本上,駕駛艙將會配有這塊 3D 曲面螢幕,在單一玻璃面板下,共有三塊顯示器。包括駕駛座前的 12.3 吋數位儀表板,中央的 MBUX 17.7 吋 OLED 超螢幕觸控資訊系統,以及副駕駛座前的 12.3 吋 OLED 觸控螢幕。

這塊 MBUX 數位儀表,總共尺寸達到 56 吋,是目前業界最大的顯示器,同時搭配了人工智慧功能,讓顯示資訊更簡潔、更聰明,操控更自然。

如果預算有限的話,賓士也提供了比較陽春的雙螢幕版本。

▲其實這個配置雖說是陽春版,但已經是目前電動車中頂級的配置。

▲搭配氣氛燈控制,進入夜行模式後,彷彿置身外太空,駕駛著飛行船的錯覺。

除了吸引眼球的巨大螢幕,我們看到賓士保留了為數不少的實體按鈕,在方向盤上、門把邊還有中央扶手都有,應該也是為了符合車主的使用習慣而設計。

▲細心的讀者可能有發現,緊貼螢幕的上方邊緣,就是超寬的出風口,並且配有 HEPA 濾網

▲後座看來非常寬敞,同時也注意到天窗似乎不是一體式。

除了驚人的內裝設計外,EQS 也公布了另一項特點,能源效率為每度電 4 英里,風阻係數只有 0.20。

儘管詳細外觀尚未曝光,但是從偽裝車身來看,不難發現 EQS 的流線設計,才能夠達成這麼驚人的低風阻係數。而每度電 4 英里(約 6.4 公里)的能源效率,代表在 100 kWH 電池組配置下,它的續航力將能輕鬆超過 600 公里。

在目前市售電動車中,只有特斯拉 Model S Long Range 能夠相比。撇開油車改電的 EQC 不說,EQS 是賓士真正的第一款從頭打造的純電車,從內裝到續航,我們可以看出賓士準備一出手就打進高階消費群的野心。

賓士預計在今年夏天,正式在歐洲開始銷售 EQS,售價與上市時間未定,台灣目前也尚未有引進的消息。

(圖片來源:Daimler

關鍵字: , ,