拜登:九成美國成年人,4/19 有資格接種疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 9:50 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國總統拜登 29 日宣布,九成美國成年人將在 4 月 19 日獲得接種武漢肺炎疫苗資格,與此同時也將增加疫苗接種據點,讓 90% 民眾能在住家 5 英里範圍內獲得注射。

拜登(Joe Biden)今天下午在白宮宣布這項消息,希望能加快美國 2019 新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫苗接種速度。

除了宣布到 4 月 19 日時,90% 的美國成年人將能接種疫苗外,拜登也宣布接種的據點將從現在的 1.7 萬個增加到近 4 萬個,並將在未來 3 週再增加 12 個聯邦運作的大型疫苗接種據點,讓九成接種者能在住所 5 英里範圍內獲得注射。

他呼籲各州恢復要求民眾在公共場合戴口罩,也認為重新開放的州應當暫停開放。他並呼籲所有人盡一己之力,勤洗手、保持社交距離並戴上口罩、接種疫苗。

根據白宮公布的資料,在拜登日前宣布讓所有美國成年人在 5 月 1 日時皆能獲得接種疫苗資格後,全美已經有 31 個州表示將在 4 月 19 日前向所有成年人開放資格。這意味在 3 週後,全美九成成年人都將獲得疫苗接種。

在拜登宣布這項最新措施前,紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)先行宣布放寬接種年齡限制,凡 30 歲以上居住在紐約的居民明天起即可預約疫苗接種,16 歲以上居民則可自 4 月 6 日起預約接種。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤數據統計,美國仍是全球確診與死亡人數最多的國家。全美確診人數超過 3,000 萬人,近 55 萬人病故。

(作者:江今葉;首圖來源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0)