PayPal 可接受加密貨幣於 2,900 萬商家結帳,比特幣再闖 6 萬美元

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 20:16 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


PayPal 今日傳出將開放使用加密貨幣結算,全球 2,900 萬店家皆可支援,消息一出讓比特幣市值再度衝回 59,000 美元關卡,並持續向上攀升。

PayPal 將在美東時間星期二,正式宣布全面開放接受加密貨幣結帳,但消息提前被媒體揭露。

目前在 PayPal 數位錢包內,持有比特幣、以太幣比特幣現金及萊特幣的用戶,未來將能夠在結帳時,直接用這些加密貨幣結算。幾個月內,全球 2,900 萬個商家,都能夠開通這項服務。

「這是一般民眾第一次,可以使用加密貨幣進行無縫的支付行為。」PayPal 執行長舒爾曼(Dan Schulman)表示,透過 PayPal 錢包的加密貨幣付款就像使用信用卡或 debit 卡一樣輕鬆。

消息傳出後,比特幣價格在 1 小時內從 5.7 萬美元,立刻衝到 5.9 萬,所有人都在等比特幣衝破歷史高點 61,700 美元。

舒爾曼進一步指出,這是一個歷史轉捩點,加密貨幣從一種你可以購買、持有或出售的「資產」,成為一個合法的資金來源,並且可以用來與現實世界中數百萬的商家直接交易。

當人們可以直接使用比特幣購買實體物品時,它的流通性將自然產生價值,讓它的地位進一步提升,分析師認為,比特幣的總市值在超越黃金之前,沒有停下來的可能。

(首圖來源:PayPal