韓媒:TT 聯手,特斯拉與 Toyota 將合作打造國民電動車

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 15:07 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


如果車頂會漏水,不如整個車頂都飛走?

根據韓國媒體朝鮮日報報導,電動車龍頭特斯拉與日本 Toyota 去年就開始討論合作夥伴關係,並且接近最終階段。這是一則尚未獲得證實的消息,請自行斟酌可信度。

報導稱,日本汽車業界的高層透露,兩大車廠將發揮所長,打造超低價電動車,豐田將提供車輛平台,特斯拉則負責電控系統和車上軟體。

在這個合作下,他們將打造出一輛緊湊型的休旅車,目標價格定於 2.5 萬美元。

報導並表示,馬斯克(Elon Musk)曾在週末發表了一篇貼文,內容是:「特斯拉將成為全球最大公司的可能性大約 0%。」不久之後又將貼文刪除。

這樣瘋狂的合作,聽起來很像不可能的事情,就像是比爾蓋茲出現在蘋果發表會上,那麼誇張。但別忘了,那真的發生了,商場沒有永遠的朋友跟敵人,只有利益。

如果把這篇報導當成是單純的小道消息,那就看到這就好了。但我們可以趁此討論這個假設性的話題:如果特斯拉真的跟 Toyota 合作造車,會怎麼樣?

在電動車不斷擴張下,Toyota 被視為保守派的代表,但是面對電車大舉來襲,Toyota 也做出調整,他們大膽開放了油電引擎技術,又和商用車競爭對手五十鈴合作,此外也發表了電動車平台 E-TNGA,以及未來多款純電車的預告。

特斯拉則在前陣子放出消息,他們內部正在討論將自動駕駛功能,開放授權給其他車廠使用,此外特斯拉也提過計畫打造出更低價的電動車,來符合他們的企業目標:讓每個人都買得起電動車。

第一個好處是,這款車將可以得利於豐田分佈全球的生產基地,降低成本與生產時間。

第二個好處是,特斯拉將可以藉此建立起軟體外包模式,讓更多車廠加入 Autopilot 和 FSD 的生態系,藉此擴充他們的人工智慧學習能量,取得更多數據。

第三個好處是,特斯拉可以放下品牌包袱,不用設計一些炫耀功能,而在硬體上完全走豐田的實用路線,降低成本,減少距離感。

第四個好處是,豐田的造車品質,可以彌補特斯拉悲劇的公差問題。

第五個好處是,特斯拉的軟體,可以補起豐田飽受批評的車機功能。

豐田曾經是特斯拉的大股東,彼此非常熟悉,如果合作成真,全球市值最高的車廠,跟全球銷售量最高的汽車品牌聯手,恐怕就要讓其他大眾車廠看不見車尾燈了。

(首圖來源:Toyota