宏佳騰電動機車 Ai-1 新色上市,墨綠行軍新風格

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 01 日 10:41 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


宏佳騰電動機車安靜了好一陣子,今天宣布了發表 Ai-1 墨綠色與極光白兩款新色,但顯然還在計畫什麼。

在電動機車裡,少數不走圓潤風格的宏佳騰 Ai-1,繼續堅持強硬路線,推出全新的墨綠色塗裝,營造出強悍軍事風,應該會吸引不少硬漢。

說來諷刺,台灣機車市場主流一直都偏好線條銳利的路線,因為看起來比較殺,好像比較會跑;但電動機車的線條都偏向圓滑,其實是因為要降低風阻,來掩蓋續航力的缺點。宏佳騰 Ai-1 雖然線條相對銳利,但其實是在原本 Gogoro 的車體框架下,能做出的最大突破了。

早在 Ai-1 登場之初,個人就覺得頗有薩克的風格,現在推出軍綠色版,就更像陸戰薩克了。

除了更偏向硬漢路線的版本,宏佳騰也準備了更大眾口味的純白版,好看是好看,但又稍嫌普通,消費者的眼光還真是難搞(戳自己)。

此外,為了感謝車主對宏佳騰的支持與肯定,對於車主關注的智慧儀表免費更新圖資及使用授權期限問題,宏佳騰也宣布,智慧儀表所採用的 HERE Maps 圖資免費更新將由原先的 3 年延長至 5 年(自購車日起算),讓愛車可繼續免費享有即時路況資訊。

在目前電動機車市場上,宏佳騰的 CROXERA 智慧儀表是領先群雄的華麗科技,他們也預計在不久後,就能推出常時啓動的測速警示功能,即使沒開導航也能用,幫車主省一點荷包,顧一點安全。

但這些都不過是小菜,2021 年我們最關注宏佳騰的其實是兩件事。首先是商用三輪車市場,自家的 Ai-2 Gather,還有他們替威剛新成立的物流服務「威速登」代工的電動三輪車,這兩款車其實大同小異,但都是市場上首創的產品,很有機會成為強力的獨佔市場。

第二就是 Ai-4 Ever。眾所周知宏佳騰執行長林東閔從不掩飾他的「宅力」,如果 Ai-4 Ever 不是紫色的新世紀福音戰士合作款,我真的會很失望。

答案也許很快就要揭曉,因為宏佳騰將在 4 月 29 日舉行記者會,讓人非常期待當天的同步率能夠多高。

(圖片來源:宏佳騰)