特斯拉備戰德州超級工廠,預計加聘 1 萬員工

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 02 日 15:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉預計要招募 1 萬名員工,來準備接下來要開始生產的德州超級工廠,替 Model 3、Model Y、Cybertruck 和 Semi 產能加溫。

特斯拉目前有三項大工程正在進行,分別是柏林超級工廠建設、上海超級工廠擴建,還有最重要的德州超級工廠建設。

Giga Factory Texas 將是特斯拉未來 5 年最重要的工廠,因為這裡將同時生產電池與多款眾人敲碗等待的新車。

上週,特斯拉已經正式開缺,招募第一批員工共 50 名,按照計畫,德州廠預計會僱用 5 千名員工。但是馬斯克在加入招募計畫後,隨即表示,從現在到 2022 年底,德州廠的職缺將會有 1 萬人。

這倒也不是空口白話,誰知道這位狂人老闆會給德州廠什麼可怕的指標,至少他不是給了指標不給人。

截至 2020 年,特斯拉員工已經達到 7 萬人,在多項大型計畫全都在趕工的狀況下,明年底員工人數超過 10 萬人也不意外。

說起德州奧斯汀(Austin),就很難不想到這裡在教育界的知名度,因此特斯拉人資主管 Chris Reilly 也表示,他們正與當地學校討論建教合作,讓高中畢業生一邊在廠內工作,又能繼續學業。

特斯拉並不要求員工一定要有大學學歷,但他們這次與多所當地大學合作的目標,是要讓學生能夠在職進修,一邊在全世界最值錢的車廠賺錢,一邊取得大學學歷,以取得更好職位。

這對於許多高中畢業生會是一個好消息,因為在疫情影響之下,許多低門檻工作遭到限縮,而特斯拉則提供了不少 entry level 的職缺。

(首圖來源:特斯拉