特斯拉第一季交車創歷史新紀錄:18.5 萬輛

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 03 日 7:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉公佈了今年第一季的交車與生產數據,不僅打破分析師預估,且還創下史上最佳第一季交車成績。

儘管電動車今年吵得沸沸揚揚,但面臨疫情起伏、晶片缺貨還有大雪停工斷電等危機,特斯拉(Tesla)並不被看好,能再繳出去年那樣亮眼的成績。

但特斯拉今天公佈第一季生產和銷售數據,讓所有專家跌破眼鏡。

Model S / X 由於產線調整,準備生產新版,因此在第一季產能歸零。交車量也大幅下滑,只是將庫存清空而已。

Model 3 / Y 則瘋狂的大量生產,大量交車,對照 Model Y 尚未上市前的 2020 數據,就知道它的威力驚人。

大部分分析師認為,在種種不利生產的條件下,特斯拉頂多追平去年第一季 8.8 萬輛的交車成績。只有極少數觀察者認為特斯拉能維持去年第四季度 18 萬輛產能。

「第一季我們生產了 18 萬輛,並交付近 18.5 萬輛車,很大一部分得利於中國製 Model Y 市場大獲好評,並且快速讓產線全開。」特斯拉官方表示,新版 Model S / X 目前反應也很熱烈,他們目前正在準備加速生產新版,下一季就能看到成績。

由於股市休市,目前還看不到股價反應,但是下週一 TSLA 應該會有明顯的上漲力道,因為很少人預估到這麼大量的交車。

假設特斯拉能維持目前 Model 3 / Y 產能,再加上 Model S / X 重新投入產線,Q2 成績應該會輕鬆達到 20 萬輛。

(首圖來源:特斯拉)

關鍵字: , , ,