通用推出 SUV 版電動悍馬,830 馬力越野橫著走

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 10:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


通用汽車揭露即將發表的電動悍馬車 SUV 版,強悍外觀下,也有相符的兇猛實力。

電動悍馬(Hummer EV)目前已在加速生產,通用汽車則悍馬加鞭,提前釋出休旅版細節,撩動車迷的心。

這輛新車基本與電動悍馬車共享了大部分的功能,但是 SUV 版本不僅僅是多了車頂而已,還有一些獨特的能耐,舉例來說,比起原版縮短了 9 吋的軸距(22.5 公分)。

短軸距讓悍馬 SUV 的迴轉半徑更小,操控更靈巧。如果你荷包全開,選購全驅動配置,這個迴轉半徑還可以更小,甚至比一些小車還小,只需要 10.8 米。全驅動配置的另一個好處是,可以啓用「蟹步模式」,後輪驅動加上 10 度角轉向,讓車主可以從一些尷尬的場景輕鬆脫困。

電動悍馬 SUV 的脫困能力,比起卡車版可是毫不遜色,同樣能夠進入「提升模式」(extract mode),讓懸吊升高 6 吋(約 15 公分),藉此跨越崎嶇地形,特別適合愛往野外跑的朋友。

說到脫困,另一個重要的幫手就是攝影機,SUV 版本最高可以選配到 17 顆鏡頭,提供包含底盤與輪圈上的視野,減少車身受傷的風險,而且這些容易被泥沙覆蓋的鏡頭,還擁有自主清理功能。

短軸距帶來靈活,但由於電動車底盤是電池所在位置,因此短軸距也代表了電池空間變少。電動悍馬車可以搭載 24 組通用汽車的 Ultium 電池模組,但 SUV 只能搭載 20 組。所有 SUV 版最大馬力「只有」 830,續航力也只有 480 公里。

但這並不影響驚人的加速能力,在三馬達全驅動版本,零百加速時間只需 3.5 秒,以能越野的休旅車來說,這完全是逆天表現。喔,是不是忘了說,電動悍馬 SUV 的最大置物空間(後座傾倒),高達 2,316 升(81.8 立方尺)。

SUV 版的另一個特色是,不僅跟卡車版一樣,車頂的玻璃天窗可以收納,變成半敞篷形式;SUV 版還配有電動尾門跟後擋風玻璃,讓車主上下行李更方便。又或者可將車頂全卸下,後擋風玻璃也收起,徹底享受在野外安靜探索的樂趣,不用吸到自己的廢氣。

對喜愛露營的朋友來說,電動悍馬 SUV 也提供外接電源功能,最大輸出可達 120v / 25A / 3kW,不管你要生火還是其他電動工具,都能派上用場。此外,如果緊急時,也能以 6kW 功率替其他電動車充電。

說了這麼多,電動悍馬 SUV 最大的問題是交車時間。首發版本 Edition 1 已完售,通用交車時間是 2023 年,比卡車版整整晚一年以上。

儘管如此,通用也相信 SUV 版開始生產後,不用多久將會超越卡車版,成為通用最熱賣的電動車款。

(圖片來源:GMC

關鍵字: , ,