iPhone 13 模型機流出,這下瀏海真的縮了?

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 11:24 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


果粉期待已久的 iPhone 瀏海真的縮小了?根據日本科技部落格《Macotakara》最新的爆料指出,透過中國阿里巴巴平台獲得一支據說是 6.1 吋 iPhone 2021 的模型機,並與現有 iPhone 12 Pro 比較後發現,iPhone 2021 瀏海的長、寬都比 iPhone 12 Pro 小。

《Macotakara》指出,6.1 吋 iPhone 2021 的瀏海長與寬,分別從 iPhone 12 Pro 原先的 5.30mm 調整到 5.35mm(高度)、34.83mm 減到 26.80mm(長度)。

(Source:擷取自 Macotakara

且 iPhone 2021 的瀏海除了稍微削薄,前置鏡頭紅外線感測器與閃光燈的位置也有些許變化。根據《Macotakara》對照圖顯示,原本位在揚聲器與麥克風左側的紅外線感測器與閃光燈,在 iPhone 2021 調換了位置。

不過蘋果(Apple)這次似乎僅在 iPhone 2021 的瀏海部分做文章,後置鏡頭模組與 iPhone 12 Pro 並無差異。

(Source:擷取自 Macotakara

一般人可能會好奇「模型機」用意究竟為何?且「模型機」又有什麼代表性?事實上,每年在 iPhone 新機推出前,許多配件業者(例如手機殼)都需要買進這種模型機「超前部署」新產品打樣,因此模型機按鍵、揚聲器開孔等各位置都需要非常精準,才能設計產品。

也就是說,通常越接近新機發表前夕所獲得的模型機,外觀設計就可看出新機可能有的功能。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,