時代的眼淚又落下!Yahoo 奇摩知識+ 5/4 終止服務

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 10:20 | 分類 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


即時通後,又一許多人過去常用的 Yahoo 奇摩服務即將再走入歷史。Yahoo 公告已有 16 年歷史的「Yahoo 奇摩知識+」,將從美東時間 4 月 20 日起,該網站轉為唯讀模式,並在 5 月 4 日正式終止服務。

最早的知識+ 服務是由韓國在 2003 年 6 月先設立,而在 2004 年 11 月 18 日 Yahoo 奇摩知識+ 在台上線,也於美國、日本、香港以及歐洲多國提供服務,幫助世界各地人們彼此連結、分享資訊,共同打造在網路上發問與回答問題的免費平台,並形成知識共享的網路社群,內容涵蓋各種主題。

官方表示 Yahoo 奇摩知識+ 是公司重要的產品與服務,然而「隨著用戶需求的改變,我們決定重新聚焦資源在核心產品的開發及優化上」,以持續提供值得信賴的內容。

於是從 4 月 20 日起,Yahoo 奇摩知識+ 網站將轉為唯讀模式,換句話說,用戶無法再發問問題或提供解答,直至 5 月 4 日前仍能瀏覽站上的問題與解答。接著在 5 月 4 日正式關閉這項服務,用戶則在 6 月 30 日前都能登入 Yahoo 的隱私權儀表板下載自己的備份內容。這些龐大的內容資料,最終在 6 月 30 日以安全的方式刪除,不再提供。

相信不少用戶在昨晚都已收到通知信,官方也強調,其他 Yahoo 奇摩產品與服務、以及個人的 Yahoo 奇摩帳號都不會受到影響。

(首圖來源:Yahoo 奇摩知識+ 截圖)

關鍵字: ,