引領客戶展開 BI 大數據之旅,帆軟成為亞洲唯一入選 Gartner 魔力象限榮譽提及獨立 BI 廠商

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 09 日 12:00 | 分類 手機 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


成立 15 年的帆軟軟體,頂著亞洲最大自助式 BI 商業智慧與大數據分析平台供應商之一的光環,入選 2021 年度 ABI 分析與商業智慧平臺魔力象限報告(《Magic Quadrant for Analytics and Business Intelligence Platforms》)之「榮譽提及名單」(Honorable Mentions),成為全亞洲唯一入選的獨立BI廠商。

一開始從報表工具起家的帆軟,為呼應市場趨勢與需求,成功跨入新一代自助式 BI 工具市場,提供用戶從資料採集、資料處理到資料分析、再到數據視覺化呈現的一站式 BI 解決方案,超過 500 萬終端用戶得以有效提升決策品質,並具備快速回應市場需求與產品即時上市的能力。

為客戶打造雙模式 IT,實現 IT 與業務雙贏局面

隨著新一代報表工具不斷演進並開始兼具 BI 特性與功能後,他們與傳統 BI 工具之間的區別也變得愈來愈模糊。帆軟旗下 FineReport,即為傳統報表不斷向 BI 靠攏的典型例子,市場上將這類產品稱之為報表 BI。反觀市場上原有的一些 BI 廠商,在歷經一番技術革新之後,開始朝向新一代自助式 BI 的方向發展,帆軟旗下另一款明星產品 FineBI,即為當前最受歡迎的自助式 BI 之一。

在大數據分析浪潮的襲捲下,帆軟憑藉著旗下 FineReport 與 FineBI 的兩路出擊,不斷精進打磨自家 BI 產品,成為亞洲首屈一指的獨立報表 BI 與自助式 BI 龍頭廠商之一。Gartner 在魔力象限報告中便評價帆軟是一家兼具傳統與新型的獨立 BI 領導廠商:「帆軟是亞洲最大的 ABI 供應商之一,其傳統的、以報表為中心的 BI 產品 FineReport 在市場上被廣泛採用。其新 FineBI 產品透過本地部署模型提供視覺化驅動的自助式 BI。」

透過不斷完善的產品線,帆軟能為客戶打造雙模式 IT(Bimodal IT),亦即運用固化分析與實現業務探索之自助分析相結合的模式,來解決數據應用分工問題,進而實現IT與業務的雙贏。由於帆軟在專業水準、組織規模、服務範圍與企業客戶數量上皆領先群雄,如此有目共睹的亮麗表現,使得該公司成為亞洲最具實力與潛力的獨立 BI 廠商。

▲帆軟集結完善的產品線,為客戶打造雙模式IT

 覆蓋所有資料分析應用場景的產品體系及全旅程 BI 解決方案

在 IT 界,Gartner 魔力象限早已成為企業品牌與產品技術知名度與影響力的有力保證,同時也是產品、技術與市場皆獲權威性專業肯定的業界公認指標,更成為世界 500 大企業 CIO 採購技術產品時的重要參考依據。

值得關注的是,本年度報告中特別為市場動量指數(Market Momentum Index)達到一定水準的魔力象限遺珠另外新增「榮譽提及名單」,帆軟即為唯一入選的亞洲獨立 BI 廠商,此一殊榮再再展現出帆軟在產品研發實力與市場動量表現上皆已達國際一流水準,並獲得 Gartner 的專業肯定。

帆軟之所以屢獲市場肯定的原因,全在於該公司擁有完備覆蓋企業所有資料分析應用場景的產品體系,並具備提供從大數據處理到大數據分析/資料探勘,再到大數據視覺化呈現的全旅程 BI 解決方案。

其中,企業級 Web 報表工具 FineReport 提供了強大的類 Excel 介面,只需簡單拖曳便能輕鬆製作各種實用報表。多年來,FineReport 已被成功運用在近 2 萬個資訊化專案中,因而成為各領域企業解決各種業務難題的最佳利器。

帆軟並推出新一代自助式 BI 工具 FineBI,除了簡單易用、支援超大數據量多維分析之外,該工具強力標榜的一大特點就是,所有企業員工皆可依據自身需求進行自助式 OLAP 分析,並快速打造出視覺化商業探索平台,進而讓 BI 平台在各類複雜場景下的應用問題迎刃而解。

為了滿足用戶更多元的需求,帆軟接連推出行動資料分析平台 FineMobile,以及可方便打造「戰情中心」的數位大螢幕看板解決方案 ,以協助企業用戶能根據自身需求輕鬆建立個性化管理應用。

帆軟行業化團隊多年來深耕垂直領域,淬鍊出契合不同行業特點與需求的客製化行業大數據解決方案,目前包括「零售管家」、「行銷金助手」、「行長戰情室」、「醫藥風控通」及「阿米巴管理」等客製化方案,已在零售業、金融業、醫療業及製造業等行業獲得成功落地應用的實例。不僅如此,帆軟並創立數據應用研究院,致力於讓數據成為生產力,並成功打造出 D&A 數據與分析生態系統,進而協助不同行業釋放數據價值並提升整體決策力。

業界無出其右的完整 BI 生態圈,將企業數據轉換成生產力

拜長年銳意經營之賜,帆軟逐步打造出業界無出其右的完整 BI 生態圈,它由夥伴生態、用戶生態、客戶生態與交付生態所組成。首先就夥伴生態來說,帆軟特別在上下游IT合作夥伴間推行「軟體+」計畫,進而造就出數百多家的 VAR 附加價值經銷商夥伴,成為帆軟建立強大服務體系的重要基礎。

在用戶生態方面,帆軟透過學習平台、職業發展平台、交流平台及共用平台的推出,吸引多達 30 萬名的活躍用戶,為產品開發與技術創新灌注源源不絕的動能。不僅如此,帆軟並在網上開設開發者論壇與社群,成為特定問題討論與外掛程式開發的園地,進而形成重要的開發人員生態。

▲帆軟基於開放平台,著力打造互利共贏的生態圈

再就客戶生態來說,帆軟合作客戶累計超過 1.5 萬家,涉及製造、零售、金融保險、醫療與電商等 233 種不同行業,這些客戶中不乏世界 500 大的企業,為帆軟奠立無可比擬的市場影響力。在交付生態方面,帆軟打造出更全面性的「FineReport + FineBI」雙模式數據分析交付生態。其中,FineReport 訴諸不同 IT 場景下數據分析的「穩健應用」;FineBI 則力求企業客製化解方案的「商業探索與拓展」。

從 Gartner、IDC、CCID 等專業調研機構的認可,從合作夥伴、用戶、客戶到交付的龐大 BI 生態圈的強力支持,乃至全球共 14 間分支機構提供的原廠在地化服務,再再說明了帆軟這次能獲選 2021 年 Gartner ABI 平臺魔力象限報告之榮譽提及名單,絕對是「實至名歸」的肯定。在帆軟的強力支援下,企業將能順利展開從報表到數據可視化的雙模式 IT 與 BI 大數據之旅,進而一同實現「讓數據成為生產力」的願景。關於帆軟軟體的更多信息,請前往:FineReport 官網

(圖片來源:帆軟軟體有限公司)

關鍵字: , , ,