三星「侵門踏戶」,用 iText 體驗網站搶 iPhone 用戶的心

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 09 日 10:41 | 分類 Android , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


部分果粉從第一支手機開始就是 iPhone,從未用過 Android 設備;三星(Samsung)為了讓 iPhone 用戶不換機的情況下,也能體會三星手機的美好,推出體驗式網站「iText」,讓你直接用 iPhone 體驗三星手機用戶介面。

想試試看這網站的 iPhone 用戶只要透過幾個簡單步驟就可體驗。首先用手機點進「iText」網站,網頁會提醒你點選頁面下方中央的「分享」鍵,點開後向下拉並找到「加入主畫面」選項,此時 iPhone 就會找到畫著黑色 Android 寶寶的圖示,寫著「Samsung iText」。

點入「Samsung iText」後,會提醒你「這只是讓你不需換手機下,稍微體驗一下三星設備」,照指示點選後,就可看到 iPhone 介面看起來跟三星手機一模一樣了。

三星鼓勵使用者點選所有應用程式體驗,不過說到底這僅是介面體驗,因此並不能體驗到三星手機真正的功能。

舉例點進「相機」功能時,會看到畫面配置真的跟三星手機一樣,只不過螢幕中央會出現一個人不停介紹三星手機的相機功能,但不論怎麼按拍照鍵,相機都不會拍任何東西。

如果想點用大部分 App,會發現時常跳出系統提醒,告訴你想體驗更多功能,就直接換支三星手機吧。

這體驗網站其實相當有趣;如當點進「通話」功能,會發現有通來電,接起後另外一端會傳出聲音,與你進行模擬通話,但只是對方不斷告訴你這是讓你體驗三星手機的方式。

另外當點選三星專屬功能,如「Samsung Health」、「Samsung Kids」等,也會收到模擬簡訊,這時手機連進簡訊鈴聲都換成三星簡訊鈴聲。

體驗模擬介面時,使用者還會不時會心一笑;例如點進「設定」介面時,點選某項功能,系統會跳出提醒「我們簡化設定頁面的體驗(指 iPhone 介面太複雜),如此一來開發人員才能午休。」

不過要注意的是,這網站僅在紐西蘭宣傳;意味著雖可透過 iPhone 體驗三星手機介面,但都是英文版本。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , , ,