將來銀行傳圍標疑雲,中華電駁:無不法情事

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 16 日 16:27 | 分類 Fintech , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


立法委員費鴻泰日前在質詢時爆料,原任純網銀「將來銀行」總經理的劉奕成,因為反對中華電信圍標,而被迫離職,並非自己自願請辭。針對於此,中華電信稍早發出新聞稿澄清,中華電信轉投資將來銀行無不法情事。

中華電信指出,有關將來銀行前任總經理劉奕成請辭一事,先前劉奕成親自多次對外表示係自動請辭,完全與中華電信派任將來銀行的董事吳麗秀無任何牽涉或關係。

另外,有關中華電信承攬將來銀行的銀行核心資訊系統案,係經過將來銀行的對外公開招標遴選程序,並經將來銀行董事會審議通過,過程合法合規。

在審查過程中,中華電信派任的董事完全遵守法規,依銀行法及利害關係人原則,迴避相關審查作業,絕無自肥及知法犯法情事。

中華電信也強調,中華電信轉投資將來銀行的目的,本於促進台灣數位金融(FinTech)產業發展初衷,投入資金及資源,盡心盡力協助將來銀行發展,所以中華電信與將來銀行各股東間,基於共同理念,齊心齊力,為打造台灣純網路銀行提供國人普惠金融服務,投入資金,基於一致的目標而努力。

(首圖來源:將來銀行官網